※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
お出かけ

冬のお散歩で気をつけることやおすすめの服装や時間帯について教えてください。

みなさん冬のお散歩などはどうしていますか?

①ベビーの格好は?
②抱っこ紐orベビーカー?
③お散歩に行くのは何時頃?
④どれくらいで帰ってくる?

ちなみに日本海側の東北住みなのでお天気が良くても日中の気温は5℃~1度しかありません。
是非色々教えてください♡!!

コメント

えだみ

神奈川で4ヶ月女の子を育てています!

①部屋では長袖肌着+ロンパース+レッグウォーマーなので、その上にアウターのつなぎ(最近はUNIQLOのモコモコくまさん🐻)+靴下はかせてます。それでも寒そうな日はケープを抱っこ紐やベビーカーにつけます

②ベビーカー嫌いなので練習のためになるべくベビーカーで行きますが、機嫌悪いときやすぐ帰る時などは抱っこ紐です

③11時ごろか、昼過ぎの14時頃。お昼寝や授乳の時間があまり定まってないので、それよって変わっちゃってます😅

④ちゃんとお散歩するときは1時間弱歩きますが、私が面倒くさいときは、ちょっと近所のドラッグストアに買い物連れて行くくらいで20分で帰ります(笑)

東北の方は寒くて大変そうですね😂☃
うたままさんもベビーさんもお風邪ひかないように気をつけてください😉