コメント

はじめてのママリ🔰
うちはきっちり旦那の仕事として決めてます🤣これとこれは必ずして!と。
逆に休みの日になると突然その仕事ですら休むのでイラっとしますが😑

はじめてのママリ🔰
分かります🤣
うちも期待したらその分自分が大変なんで、戦力外と思って接してます😇
-
ママリ
ほんとに〜。期待した分がっかりしてイライラしますーーー!!できないんじゃなくてやらないだけなのが腹立つ!!笑
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
うちはきっちり旦那の仕事として決めてます🤣これとこれは必ずして!と。
逆に休みの日になると突然その仕事ですら休むのでイラっとしますが😑
はじめてのママリ🔰
分かります🤣
うちも期待したらその分自分が大変なんで、戦力外と思って接してます😇
ママリ
ほんとに〜。期待した分がっかりしてイライラしますーーー!!できないんじゃなくてやらないだけなのが腹立つ!!笑
「パパ」に関する質問
もし保育園に子供を預けてる時間帯に美容室を予約し、カラーなどの施術中に熱でのお迎え要請の連絡が来たらどうすれば良いんでしょうか? パパ、じいじ、ばあばの代理お迎えは不可能だとさせてください🙏
親が、痛い痛いやめてと泣き叫んでる子供を担いでそそくさ飲食店から車に乗せてるのを見たら虐待だと思われちゃいますよね? 過去の話ですが、1度だけ飲食店で帰りにレジ前のおもちゃをねだられ買わないからと言ったらそ…
夫が「育児」を全然ちゃんと出来ません。 子供達と遊んだり、おむつ替えや寝かしつけなど、お世話は全然やってくれるのですが 上手く言えないのですが、表面上の「お世話」はするけど、私が普段意識しながらこなしている…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
絶対その方がいいですよね!
自分で気づいてほしくていろいろやってみましたが無理でした笑
はじめてのママリ🔰
私もそれ期待したんですが全く気づかず下の子産まれる時に入院中代わりにしてたので、それを期にこのまま続けてください。ってなりました😁
ママリ
言わなきゃわかんないんですね😅期待せずそう言う感じで流れ作ってちゃんと伝えればよかったです。。
うちはこの前旦那が長く休みだったので、ご飯だけ作って朝の用意全部任せて、これで大変さもやらなきゃいけないこともわかっただろと思ってましたが、ダメでした👍
先程メールで嫌味プラスしてやってもらえるように伝えました😂
いつまでもつかな。。笑3人目妊娠中でしんどいって伝えてるからなおさら期待してしまってその分イライラしましたね笑
はじめてのママリ🔰
彼らはしんどいって言ってもイコールで手伝うなんか思わないですよね!
じゃ休んどき!みたいな。
じゃだれが家事するねん!ってなるやつです。
期待なんかするのやめました。
毎日してね!すら忘れたりするので期待してないです。
いちいち嫌味言いますが🤣
ママリ
まじです。
わたしが38度熱があったときも、無理しないで!休んでね!って言って何もせず仕事行きました🥰子どもの保育園用意も、ご飯用意も送迎も38度の人がするって想像もできないみたいです😊
ビビる!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそーなんですよね。
自分がちょっとでも熱あるとずっと寝て何もしないくせにね。
でもうちの旦那マジで1ミリも動かなかったんですが、今も食べたお皿洗ってます🤣6人目よ、産まれてくれてありがとぅ😏
ですね😁