※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

朝の保育園の準備が大変で、パパが自分のことだけして出て行くのが気になる。やる気のあるときだけ保育園の用意して、期待してもまたしなくなるサイクルが辛い。

保育園の用意、朝ごはん。朝大変。なんでパパって自分のことだけして出てくの?そして、気分のいいときというかやる気のあるときだけ保育園の用意したりするの?しばらく保育園の用意してくれると、期待して、結局またしなくなってっていうサイクルがまじむかつきすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはきっちり旦那の仕事として決めてます🤣これとこれは必ずして!と。
逆に休みの日になると突然その仕事ですら休むのでイラっとしますが😑

• ママリ

ママリ

絶対その方がいいですよね!
    自分で気づいてほしくていろいろやってみましたが無理でした笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ期待したんですが全く気づかず下の子産まれる時に入院中代わりにしてたので、それを期にこのまま続けてください。ってなりました😁

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

言わなきゃわかんないんですね😅期待せずそう言う感じで流れ作ってちゃんと伝えればよかったです。。

うちはこの前旦那が長く休みだったので、ご飯だけ作って朝の用意全部任せて、これで大変さもやらなきゃいけないこともわかっただろと思ってましたが、ダメでした👍

先程メールで嫌味プラスしてやってもらえるように伝えました😂

いつまでもつかな。。笑3人目妊娠中でしんどいって伝えてるからなおさら期待してしまってその分イライラしましたね笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼らはしんどいって言ってもイコールで手伝うなんか思わないですよね!
    じゃ休んどき!みたいな。
    じゃだれが家事するねん!ってなるやつです。

期待なんかするのやめました。
    毎日してね!すら忘れたりするので期待してないです。
    いちいち嫌味言いますが🤣

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

まじです。
    わたしが38度熱があったときも、無理しないで!休んでね!って言って何もせず仕事行きました🥰子どもの保育園用意も、ご飯用意も送迎も38度の人がするって想像もできないみたいです😊
    ビビる!笑

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそーなんですよね。
    自分がちょっとでも熱あるとずっと寝て何もしないくせにね。
    でもうちの旦那マジで1ミリも動かなかったんですが、今も食べたお皿洗ってます🤣6人目よ、産まれてくれてありがとぅ😏
    ですね😁

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

分かります🤣
うちも期待したらその分自分が大変なんで、戦力外と思って接してます😇

• ママリ

ママリ

ほんとに〜。期待した分がっかりしてイライラしますーーー!!できないんじゃなくてやらないだけなのが腹立つ!!笑

• 1月23日