※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マぁマ
子育て・グッズ

卒園、入学式のフォーマルは親と子どちらで買われたのか、子供の服装はブレザーとキレイめワンピなど、どちらが多いでしょうか?

卒園、入学式のフォーマルは親と子それぞれどちらで買われましたか?
今って子供はブレザーとかキッチリしたタイプと、普段でも着れるようなキレイめワンピとか少しカジュアルみたいな半々ぐらいでしょうか??

コメント

そうくんママ

私は、ヨーカドー内の専門店外のフォーマル屋さんで買いました。

うちは、男の子ですが、、
女の子でキレイめワンピとかカジュアルな子は、1人もいなかった印象です。
→1学年120人規模の小学校

保育園は、園服なので
わからないんですが、、

うちは男の子で、プティマインにしました!でも、デザインが去年もののほうが好みだった(シャツの色やブレザーの飾り)のもあり、フリマで用意しました!
私は保育所で仕事していますが、子どもたちキッチリ系のしか見たことないです🤔入園の1.2歳だとキレイめワンピとかは普通にいますが、卒園は今のところないです(18年ほど勤務)
自分のはお金かけれないので、持っているスーツです😂

たま

親は職業柄もともといろいろ持ってるので、組み合わせて着ました。
子供は西松屋で買いました。
1学年100人程度の学校ですが、キレイめワンピやカジュアルの子は1人もいませんでした。