※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友がストーリーでよく質問しています。他のママたちもストーリーで質問しますか?交流が広いママなのかなぁ…

ママ友がよくストーリーで質問をしています。
スイッチはいつから持たせたかなど質問していました。

ママ友との交流が広いママでこのようにコミュニケーションを取っているのかなぁ…
みなさんストーリーで質問しますか?

コメント

はな

コメント失礼します!
私はしないですね💦
聞きたかったら、仲良いママ友に聞きますね💦

mama

たまにします*¯︶¯*💧

したことないです!笑笑

はじめてのママリ

ストーリーで質問流します🥺
個別にLINEよりお互い楽なので
周りも結構そんな感じです😣

はじめてのママリ🔰

なんかめんどくさー!わかい

Buuu

私も若いなぁと見てしまう派です😂
普通に小学生になったら持ちたがると予想はついてるので💦😆

はじめてのママリ

インスタで子育て関連のつながりがないので子育てのことはしませんが、インスタのストーリーでの質問は結構気楽にできるなとは思います!

ママリでだと顔も名前も知らない人だからこそきついコメントあったり、いただいた回答に返信する時もどういう言い回しが失礼じゃないかとかたくさん考えて送ったりと少し気を使うので質問するの自体躊躇してしまう時がありますが、インスタのほうだとただのアンケートの場合は特にわざわざお礼の返信をするという風潮?もないですし、だいたい顔見知りばっかりなのできっついコメントがくることもないしあまり気も使わないので楽だなと思います!😊
質問の内容とは少しずれた回答失礼しました。