コメント
ママリ
妊娠気付いたのが11週でした!
元々飲めないのでお酒は飲みませんでしたが、焼肉でユッケ食べ(しかも普段食べないのに笑)お茶大好きなので毎日緑茶500~1L+チョコも食べてたし、整骨院勤務だったので整体受けてたし後輩の練習台にもなってました😇笑
(電気かけなかったのだけ救いかな…笑)
家に帰ってからも彼氏(現旦那)は部屋で隣でiQOS吸ってたし、今思うとなかなかごめんねっていう生活送ってました😇
はじめてのママリ🔰
気づかなかったわけではないですが、生肉も生魚もチーズもカフェインもとってましたよ!
-
つき
生肉!!生ハムとかユッケとかですかね??
なんか妊娠中ってタブーが多いけど、気づかなかった人たちってどうだったんだろうって疑問に思いまして😂- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
鳥刺しとかユッケとか食べてましたよ😂
多分気づかなくてなにもなければ大丈夫ですし、アルコール、タバコも多少ならとかゆうお医者さんいますよね笑- 1月22日
-
つき
わお、それはびっくりです😯
トキソプラズマの抗体は持っていたんですか??
たしかにアルコールやタバコはそういう人もいるみたいですね笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかったです笑
でも新鮮なものだけにしてましたけどね😂- 1月23日
-
つき
なかったんですね笑
トキソプラズマはしょっちゅう心配になるので、少し安心できました笑
ありがとうございます!!- 1月23日
みー
今22週ですがあまり気にせず食事してます😂
知り合いに先輩ママさんが多いので都度聞くのですが気にしすぎてストレスを溜める方が良くないよと皆さん口を揃えて言ってますよ😊
-
つき
ストレスを溜めるのが良くないのはわかってるんですが、ついつい溜めちゃうんですよねー😂
- 1月23日
退会ユーザー
ただのバカなのですが緑茶にカフェインが入ってるの知らなくて普通に毎日飲んでいて途中で職場の人に"カフェイン入ってるけどあんまり気にしないんだね"って言われて気付きました😂
-
つき
ヒヤッとしますね😅
たしか緑茶はそんなにガバガバ飲まなければカフェイン摂りすぎにはならないですよね🤔
ありがとうございました!- 1月24日
ママリ
私ではなく私の母ですが…
私を妊娠してることに気づいたのが5ヶ月だったと言ってます。
数年前までタバコ吸ってた人なので、当時も普通に吸ってたと思います😅
つき
ユッケは特に普段食べないのにって思うと悔やみますね😭
特になにも問題なく元気な赤ちゃんを出産されたんでしょうか??
ママリ
義父に焼肉連れてってもらって美味しいから食べな~!と勧められ😂w
妊娠中も何も問題なく母子ともに元気に出産できましたよ🙆🏻♀️🙆🏻♀️
つき
義父さーん😂😂
健康でなによりです!回答ありがとうございました😊