5歳の長男が寝ている時に咳込み、吐きそうになったが吐かず。お腹痛いと言っていたが、落ちた後は痛くないと寝た。心配なので様子見で大丈夫でしょうか。
お腹を打ったかも?の時はどうすればいいのでしょう。
先程5歳長男が、寝てる時に咳込み、吐きそうになりました。
座らせ、気持ち悪いかと聞くとうんと言うので、洗面器を準備しましたが、1〜2回オエっとなっただけで吐きませんでした。
お腹痛いとも言っていたのですが、そのまま吐かず。
食べすぎたかな〜変な体制で寝てたかな?とか言ってたら、次男に蹴られてソファから落ちたから…と言ってました。おそらく21時あたりだと思います。その時はお腹痛い等は言ってませんでした。
お腹を蹴られたのか、落ちる際にお腹をぶつけたのかははっきりしませんでしたが、もう痛くないし寝ると言ってまた寝ました。
大丈夫かなと思いましたが、調べると後から嘔吐等くる場合もあるとあったので心配になってしまって。このまま様子見で大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰
けー
心配であれば外科受診だと思います。
息子が5歳のとき、自転車のハンドルが縦方向にお腹に刺さって転びました。(当時は祖母が付添)
祖母は何も言わず、本人から申告があり心配になって#8000に電話したところ、今の状態が特に何かないのであれば明日外科を受診して診てもらってくださいとのことで朝イチ外科を受診して触診していただき、異常なしでした。
#8000に電話して相談もアリだと思いますが詳細がわからないので嘔吐と繋がりがあるかはわかりませんから向こうもどう返すべきかは難しいかもしれないですね💦
コメント