コメント
ホッキー
私も喧嘩って呼べるようなことは一度もしたことないと思います。
イラッときたりはお互いあるだろうけど、喧嘩に発展することはないです。
友人とかには些細なことでも喧嘩するってよく聞きますが、どういう感じでそうなるのか、私にはわかりません。
平和なのが1番だけど、いざ喧嘩したらどうなるのかは怖いですよね。
しほ
私の旦那も基本怒りません。不満も言われません。
家事もやってくれますし、そもそも掃除が特に好きなようです。ボーナスでちゃっかりダイソンの掃除機を買うほどです笑。
世の男性陣、普通は飲み会に使ったり趣味に使ったりなのに...どうしたの?と思いました😂
昨日なんて、かけ布団ネットで注文したから出かけられない!と頑張ってました笑。
それは私のセリフなような....。
きっと、爆発しないですよ😊根っからの良い人って居るんだなぁ。と旦那を見て、思いました。
旦那が怒らないので、私も怒らないです(^^)
結婚前は、自負するほど短気でしたが、、、旦那からいい影響を受けたようです笑!
よく喧嘩するご夫婦、私の周りにたくさん居ますが、内容を聞いても正直
どうしてそんなことで言い合いになるの?という内容です。
なので、きっと喧嘩の内容とかではなく、
誰と向き合うか?で喧嘩になるかならないかが決まるのだと思いますよ(^^)
-
tomtom
回答ありがとうございます!
素敵な旦那さんですね(*´︶`*)♡
ママリを見てるとよく喧嘩した!…みたいな悩みを見るので、旦那は遠慮してて我慢してるのかなーと不安になっちゃいました。
でもそんなことないんですね(^^)
これからはちゃんと旦那と向き合って話し合う機会を増やしたいと思いました!- 1月7日
ぐでたま
私が一方的に怒ることはたくさんあるのですがw
あまりあっちから怒ってきたりはしないです。
でも絶対不満はあると思うので話し合いはよくしますね!
それで不満あるなら言ってほしいって言って、グダグダなりますが最終言ってくれて気を付けれるところは気をつけるって感じになってます。
仲直りはその日のうちにが多くて長くて2、3日してたりしますかね。
-
tomtom
よく話合うことが大切なんですね!
最近旦那が遠慮してるのかあまり言ってこないので、ちゃんと話し合いたいと思います(^^)- 1月7日
黄緑子
経験談ではないですが...
結婚して、全く同じこと思って(笑)
そのまま7年目を迎えます♡♡
穏やかな人っていつまで穏やかななんだと思いますよ!
器が大きいというか。
そういう場合、妻の度量も試されます(笑)
子供が生まれてから、大変な2年くらいで大きく変わるものですから、感謝の気持ち、相手を思いやる気持ち、何でも話しておくことが大切だと思います!
-
tomtom
感謝と思いやる気持ち、話し合う事ですね(^^)
旦那はあまり自分から話すタイプではなかったので、ちゃんと話し合うことを心掛けたいと思います!- 1月7日
退会ユーザー
それは、、tomotomさんをゾッコンだからでは?^ ^
-
tomtom
だといいのですが…あまり自分から話すタイプではなく、私が年下だから遠慮してるのでは無いかと不安になっちゃいまして(/ _ ; )- 1月7日
-
退会ユーザー
^ ^可愛いですね❤️羨ましいですよ
私なんか相手年下ですが雑に扱われます- 1月8日
わくわく
そのまま今の不安をご主人に伝えてみてはどうでしょうか?
tomtomさんの内容を読んでいる限り、きっと、元々の性格で怒らない人なのだと思いますよ。そして、優しい方なのだと思います。
起こり得るかわからない事を不安になり、イメトレするのではなく、きちんと不安を伝える事でご主人の本音がわかると思います。
ただただ、tomtomさんのことを大事にしている方だと思います。
うちも喧嘩はしません。たまに私が拗ねてしまいますが、主人の優しさに甘えています。そういう家庭もありますよ。
-
tomtom
旦那は自分から話すタイプではなかったので不安になっちゃいました(/ _ ; )
私も心配かけたくなくてマイナスな事を言わなかったので、しっかり話し合いたいと思います!- 1月8日
ニックネーム
うちの旦那も一切怒りません笑
なので喧嘩する事が無いですよ♡
たまーにあれ?機嫌悪い?ってくらいです
10 年一緒ですが爆発した事もないですよ♡
-
tomtom
10年も!?凄いですね(*Ü*)
ニックネームさんの回答見て安心しました(*´︶`*)♡- 1月8日
tomtom
回答ありがとうございます(^^)
ママリで旦那さんとの喧嘩の悩みをよく見て不安になっちゃいまして。。。
そうなんです!喧嘩したらどうなるか分からないのが怖いです(/ _ ; )