※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5歳の子に自転車を買いたいけど、コマ付き練習が必要?必要ない?どうしたらいい?

もうすぐ5歳の子に自転車を買いたいのですが、
皆さんのお子さんはコマ付きから練習しましたか?

コマ付き練習しない方がいいとも聞きますが、
どうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはストライダーからの補助輪なし自転車にして
練習した初日にスラスラ〜と乗れるようになりました☺️✨

• ママ

ママ

すごい!

そしたら、スライダーから
    ペダルを付けれるようなやつを
    買った方が良さそうですね?😄

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りでは結構ストライダーで平衡感覚など慣らせてから補助輪なし自転車に乗せると数回で乗れるようになるって言う人が多いです☺️✨
    補助輪だと結局バランス感覚は分からないままなので…😅

• 1月22日

コマ...?なんだろうと思って調べたら補助輪のことなんですね😂
うちははじめからありで練習しましたが数日で外してしまいなしでやってみようとやったらできちゃいました!

ボンジュール

とりあえず自転車だけ購入して、どれくらい練習しても出来なければ、補助輪つけようかーでいいかと思います。

補助輪だけ購入する事もできるので、Amazonだと2000円くらいだったと思います。

娘は自転車だけ購入して、1週間やってダメならば、Amazonで購入しようと思ってましたが、3日目で自転車普通に漕いでました。

• ボンジュール

ボンジュール

自転車の前に1歳半頃からストライダーしてます。

2歳半頃で自転車にも興味がありジモティでゲットしました。

ストライダーもジモティです。

• 1月22日
ハッピーターン

ストライダー2歳過ぎてからずっと乗ってたので、3歳の時から補助輪なしで乗ってました☺️