入園、入学のセレモニーはやっぱりジャケットあったほうが良いですよね?↓ラフですか?
入園、入学のセレモニーはやっぱりジャケットあったほうが良いですよね?
↓ラフですか?
- coco(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

まままり
入学となるとジャケット欲しいですね🐰入園は気にならないです🐰

ママリ
教員をしていますが、入学式、体育館は結構寒いので防寒としてもジャケット必須です😊
-
coco
回答ありがとうございます!
防寒のためにもなるんですね🥺- 1月22日

もな💅🏻
ジャケットあったほうがTPOに適してるとは思います。
幼稚園は小規模園だったので、ジャケットある人たちばかりでした👏🏻
でも小学校は60人前後の保護者がいたせいか、私服みたいなラスな人もたくさんいましたよ笑
-
coco
そうなんですね😁
どのくらいの人数入園するのかわからないので小規模かもわからず、、難しいですね😁- 1月22日

退会ユーザー
幼稚園入園、小学校入学もどちらもジャケット無しで出席しました😂
子供たちが通ってる園や学校での入学式や入園式では全く浮かなかったので
私の場合はジャケット無しでも問題なさそうだなーと感じました(〃'▽'〃)
入学式の際は袖が5部丈のものを着ましたがちょうど良かったです☺️
スーツ着てた旦那は暑い暑いいってすぐジャケットは脱いでました😅
coco
入園式なんです🥺