はじめてのママリ🔰
検査したわけではないのですが、皮膚科で症状診てもらって、光線過敏症だと言われています🥲
私は日焼け止めぬると、酷く肌が荒れるので、日焼け止めは塗れません。なので、
帽子、アームカバー、UVカット機能付きのパーカー、日傘などを使ってます。あとはなるべく外に出ないようにしてます😂
それでも、湿疹や水疱が出ます...特に首🥲私もいい方法知りたいです🥹

はじめてのママリ🔰
光線過敏症です!
20年前に診断されて、ずっと付き合ってきています😅
長時間外にいなければいけないときは、ツバ広ぼうし、フェイスカバー、長袖長ズボン、サングラス、日傘、顔だけ念のため日焼け止めって感じです。肌を一切出さないので、ちょっと変な人になってます。
日焼け止めはノンケミカルしか使えないし、敏感肌で合うものがかなり少ないです💦白浮きするし、付けてる感も苦手なので、極力つけたくない…。
日常(駅まで5〜10分歩くとか)だと、UV下地+ファンデ、アームカバー、日傘ですね!
日傘とアームカバーは私の中では必須です!!
ちなみにゴルフとかスノーボードもやりますが、肌は1mmもだしません笑
コメント