※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

日光アレルギーの方に対策を教えていただきたいです。日焼け止めや日傘の使用について、他に良い方法はありますか。

日光アレルギーの方いますか?
日焼け止め、日傘、など対策は何をされていますか?

私は顔と首は日焼け止め、ツバ広めの帽子、状況によっては日傘です。
腕はアームカバーのみ、状況によっては日傘。

恐らくコレで症状はマシなのですが、最近暑いのでアームカバーも辛くなってきて…

日焼け止めを塗ったら手がギシギシするのも苦手だし、いい方法ないかな〜??

コメント

はじめてのママリ🔰

検査したわけではないのですが、皮膚科で症状診てもらって、光線過敏症だと言われています🥲

私は日焼け止めぬると、酷く肌が荒れるので、日焼け止めは塗れません。なので、
帽子、アームカバー、UVカット機能付きのパーカー、日傘などを使ってます。あとはなるべく外に出ないようにしてます😂

それでも、湿疹や水疱が出ます...特に首🥲私もいい方法知りたいです🥹

はじめてのママリ🔰

光線過敏症です!
20年前に診断されて、ずっと付き合ってきています😅

長時間外にいなければいけないときは、ツバ広ぼうし、フェイスカバー、長袖長ズボン、サングラス、日傘、顔だけ念のため日焼け止めって感じです。肌を一切出さないので、ちょっと変な人になってます。
日焼け止めはノンケミカルしか使えないし、敏感肌で合うものがかなり少ないです💦白浮きするし、付けてる感も苦手なので、極力つけたくない…。
日常(駅まで5〜10分歩くとか)だと、UV下地+ファンデ、アームカバー、日傘ですね!
日傘とアームカバーは私の中では必須です!!

ちなみにゴルフとかスノーボードもやりますが、肌は1mmもだしません笑