※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ADHDの検査を迷っています。保育園に相談した方がいいでしょうか。支援センターに相談すると、保育園にも連絡がいきますか?

ADHDの検査をしようか迷っています。
支援センターに連絡をしようと思うのですが、通っている保育園には事前に相談した方がよいでしょうか。
できれば結果が出るまで保育園には言わないでいきたいのですが、支援センターに相談すると、保育園にも連絡がいきますか?

コメント

ママリ🔰

連携とるためにも保育園にはお話した方が良いといわれました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。やはり必要ですよね。一度保育園に相談してからの方が良いですよね。

• 1月22日
もこもこにゃんこ

保育園での様子も相談先に伝える方が良いと思います。
なので、園にも言って様子を紙に書いてもらうとかした方が良いですよ。
相談先から園には連絡は行かないと思います。
もちろん連携をとってやって行くってなれば連絡取り合うとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。やはり保育園にもお伝えした方がよいですよね。

• 1月22日
りー

検査をするにあたって、保育園での生活や保育園でどんな感じなのか担任に紙に書いてもらうよう言われるので、保育園には検査行く事伝えて、紙に書いてもらう形になると思いますよ☺️
私の子供2人がそうだったので👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。ありがとうございます。先に園に相談した方が良いですよね。担任が途中で代わりあまり話したことのない先生なので迷っていました。

• 1月22日