※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てにかかるお金について話していたら、不妊治療を経て子供を授かったママさんが「子供のお金は高くない」と言い出して、驚いた。その考え方に疑問を感じた。

妊婦健診や出産費用、子供を育てていく上でのお金って高いですよね…?🫠

児童館でよく会うママさん達とお金かかるよね〜いくらあっても足りないよね高いよねって内容の話をしてたら
急に初めて会うママさん1人から、『え、高くないよ?私は不妊治療してたからそれまでにお金いっぱいかけてやっと授かれたからその子にかかるお金なんて高くない。だから高いって思うのは子どもの事大事に思ってないし贅沢』って
急に言われて唖然として😂

言い方悪いけど…知らんがなって思っちゃって😂
そう思うならそう思っとけばいいのになんで自分が1番正しいと思ってるのかななんて思っちゃいました🙁

コメント

いけ

えー😭😭😭
なんか変わった人ですね😭

事あるごとに突っかかってこられそうなので、あんまり喋りたくないですね😂

知らんがなってその通りです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦しかも初めて会う方だったので本当驚きました🤕

その方には会いたくないですよね😂

みんなそれぞれ事情があるんやから自分の意見だけ押し付けられても…ってなりました🤕💦

• 1月22日
saae

それはあなたの価値観でしょって感じですね😵
最後の、だから〜 のところがなければそういう考え方もあるよなってなったと思いますが一言余計すぎて😇

はじめてのママリ🔰

まぁどちらもそれぞれの価値観だよね〜としか思いません。

高いかどうかなんて人それぞれの感覚ですからね。
高いと感じる人が多い、というだけで別にそれが正解ってこともないので。

人付き合いとしてはわざわざ言わなくていいけどね、と思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多数派だからって正しいというわけではないと思いますが、
    はじめてのママリ🔰さんも多数派だからって理由で(無意識のうちに)自分たちの意見が正しいと思ってるなぁとは思いました!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

めんどくさい人ですね😂
自分の価値観を人に押し付ける人無理です😇

途中まではそう言う考え方もあるかーと思ったけど最後の一言が余計過ぎて話入ってこなくなりました😂
不妊治療、お金もかかるしメンタル共に大変だったろうけど初対面の人に簡単に子どもを大事にしてないとか言うなんて人としてどうなの?と思います😅
性格悪すぎて付き合いたく無いですね🤔

き

高くないって思うのも高いって思うのも自由だし、
みんなそれぞれとは思いますが、
高いって思うのは子供のこと大事にしてないし贅沢は
やばいですね😂😂

たぶんそういう人は
何かと突っかかるタイプなので
関わらない方がいいと思います😂

ママリ

衝撃的ですね😂💦
初対面の相手にこっちが悪者みたいによく言えますね笑
お金高いって言っただけで
子供の事大事に思ってないまで言われるって普通にムカつきます😂💢

はじめてのママリ🔰

稼ぐ能力によってちがいますよね。だからだれが正しいとかもないかと

はじめてのママリ🔰

高いかどうかはそれぞれの家庭によると思いますが、そういうことを言うってことが無理です😂😂😂⚡️