コメント
退会ユーザー
私も1人目の時そんな感じで、逆流性食道炎気味と言われました😭
産院で相談したら胃薬とか出してもらえるかもしれません。
うちの病院は出してくれなくて、便秘薬の酸化マグネシウムに胃酸を抑える効果があるからと言われそれをのんでました😅
退会ユーザー
私も1人目の時そんな感じで、逆流性食道炎気味と言われました😭
産院で相談したら胃薬とか出してもらえるかもしれません。
うちの病院は出してくれなくて、便秘薬の酸化マグネシウムに胃酸を抑える効果があるからと言われそれをのんでました😅
「妊娠20週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夜が酷かったですか?
症状的には逆流性食道炎ですよね😢
次回の健診で相談します。。
便秘薬なんですね💦
ずっと便秘ではないので私には飲めなさそうですが…胃酸を抑えたら効果ありましたか…?
退会ユーザー
夜が酷かったです😭
朝イチもちょっと胃もたれしてました。
私は便秘だったので産むまでのんでましたが、正直あんまり効果なかったです😅
はじめてのママリ🔰
夜だけひどい場合もやはり逆流性食道炎なのですね。
1日中ひどいものだと思っていました…
私も寝起きたまに胃液吐きます💦
えずくとそのまま上がってくる感じで😢
つわりが終わらないと思っていましたがこちらも逆流性食道炎なのですか、、?
退会ユーザー
はっきりと診断されたわけではない(逆流性食道炎かもしれないと言われました😅)ので私も詳しくは分からないのですが、つわりの名残かもしれないし逆流性食道炎かもしれないみたいな感じでした😅
私はえずきまではしなかったので、ママリさんのはもしかしたらつわりがまだ残ってるのかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
夜に胃酸が出て朝にムカムカするみたいな記事も見たので、もしかしたら朝のえずきも逆流性からきているのかもしれません😢
胃酸まじりのゲップ出てくると吐きそうになるししんどいです。。
あと4.5ヶ月これが続くのかと思うと心が折れそうで😭