実家や義実家と車15分圏内に住む方、子どもが幼稚園や小学生になったらどうしますか?仕事を切り上げますか?実家で夫婦で働く予定で、子どもの帰宅時間に合わせて帰るか、同居するか、実家近くに家を建てるか悩んでいます。同じ状況の方、アドバイスください。
実家や義実家と車15分あたりに住んでいる方、
子どもが幼稚園や小学生くらいになったときどうしますか?
それに合わせて仕事切り上げますか?
来年にも実家で夫婦ともに働こうと思っているのですが、
私だけ子どもが帰る時間に合わせて帰らせてもらうのがいいのか、それとももう同居するか、実家近くに家建てるかかなぁと思っています。
もちろん将来的に家建てたいなとは思ってたんですが、家建てたとして、実家のお店に通うわけで、なんかめんどくさいなぁと思ってしまって🙄ただそうすると子どもが小学生になったときに帰り道に実家に寄って貰えば一緒に帰れるのでそれが理想だなぁとは思っています。
もし同じような方、実家や義実家と車の距離の方、教えてください!!
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆうママ
どっちの実家にもだいたい30分ないくらいで行けます!
中間くらいに家を建てました。たまに義実家に手伝いに行くんですがお迎えに合わせて帰ってます!
しちゃん
なるほど🤔やはり子どもに合わせて帰らせてもらうのが良さそうですね、ありがとうございます!!