※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
ココロ・悩み

1/18に体調不良で仕事早退。熱や吐き気あり病院で検査も陰性。体調再び悪化し、仕事と妊娠の両立がつらい。

ただの愚痴です😭😭😭

1/18(水)の勤務中に嘔吐をし頭痛腹痛も酷いため、午後仕事を早退しました。
帰宅後嘔吐4回し、頭痛腹痛に続き悪寒までしたため熱を測ったところ38.3℃出ておりとりあえずその日はそのまま寝ました。
翌日産婦人科に連絡し発熱外来へ行きまして、検査したところインフル・コロナ共に陰性でした。
その日には吐き気もおさまっており熱も37.3℃とかだったので特に処方された薬も飲まずゆっくり過ごしました。
そしてまた今日体調が悪くなり、熱を測ると37.5℃…

仕事は人手足りてないし、私がまだ妊娠してることを伝えれてないので休みがちになってしまうのが申し訳なくて…

体調も悪いのに仕事のこと考えると憂鬱すぎてしんどい、、、
旦那も仕事で今月はお休みなさそうだから余計に頼りづらくてつらい😭😭

コメント

失礼ながら会社側には妊娠のこと言わない理由あるのですか?💦

• ぴす(26)

ぴす(26)

昨年2度流産しており、今回もその可能性があったため12週を超えるまでは言わないでおこう、と思っていました。
    ただ、今月の頭にお話がありますと伝えていて先週の木曜日に面談があってそこでお話ししようと思っていたのですが今回の体調不良により休んでしまったためまだお話ができていないのです。

• 1月22日

退会ユーザー

そうなんですね💦でも私も去年流産してましたので分かります😢あまり会社のことは考えず安静して下さい😊

• 1月22日
  • ぴす(26)

ぴす(26)

お優しい言葉ありがとうございます😭
    周りにもあまり言えずに、つわりも昼間はひどくなかったので大丈夫だったのですが今月に入ってからずっと酷くて休みがちになってしまっていてそれが億劫でした😭💦
    明日出社できそうならそのタイミングでお話して今後のことも話せるようにします!

• 1月22日

退会ユーザー

いいえ💦早く落ち着いたらいいですね😌

• 1月22日