※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
ココロ・悩み

歯科矯正で悩んでいます。抜歯で劇的な変化が期待できるが、4本も抜くのは勇気がいる。100万円近くかかるが、後悔しないためにも今やるべきか悩んでいます。

歯科矯正するかについて悩んでます。
出っ歯で、ゴボ口なEラインにずっとコンプレックスを持ってました。
カウンセリングに行ってきて、
抜歯無しも出来るが、抜歯をした方が劇的には変わるとのことでした。
どうせ100万近く払うなら、
抜歯ありで劇的に変わらないとやる意味ないなぁと思っています。
でも、自分の綺麗になりたいという気持ちだけで歯を4本も抜いていいのかな…
そんなに重度の出っ歯でもないのにこんなことに100万もかけて欲張りかなぁとか考えてしまいます。
2年半はかかると言われたので、
後から後悔するくらいなら年齢的にも今やった方が良いです。。。
すごく悩みます😢
写真は私の歯です。苦手な方は見ないで下さい💧

コメント

ぴょん

めちゃくちゃわかりますー矯正したいです😂
めっちゃ歯の形も似てます!
口元まちでブスすぎてほんと鏡見たくないです😭
金額が高いですよね😫
マウスピースだともう少し安そうですがどうなんですかね🥺

• ムー

ムー

ほんと、治せるコンプレックスは片っ端から治したいですよね😭😭😭

私は、効果が大きいのでワイヤーしか考えてないのと、
    私がカウンセリングした歯科矯正クリニックでは、
    金額は同じだと言われました😳😳

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私も30代からの歯列矯正してますよ〜!
抜歯なしだとやっぱり出っ歯直ってもゴボは直らないんですよね…
抜歯有りがいいと思いますよ☺️

私も八重歯出ててガタガタなので歯4本抜きました。
私はキレイになるためだし、歯並び直せば虫歯予防にもなるし抜歯することになんの迷いもなかったんですが、同じ時期に矯正してる人とtwitterでやりとりしてたりすると結構皆さんナーバスになられてます🥺

でも、キレイになって矯正終わった人のツイート見てると、やってよかった!抜歯ありでよかった!人生変わった!なんて前向きな言葉ばかりですし、やっぱり不安にはなると思いますがコンプレックスが無くなることって素晴らしいと思いますよ💗

• ムー

ムー

私も矯正終了の頃に30なので、するなら今かなと思ってます😭😭

そう、矯正卒業した自分を考えると、やるしかないな!!!と思います😭😭

背中押していただきありがとうございます🥺💗

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代前なら絶対今ですよ!🥰
    大金かけてもやる価値はあると思ってます☺️
    今ワイヤーつけてまだ3ヶ月ですが、下の歯ガタガタだったのがまっすぐになってますし🥺
    歯全体が並ぶのが楽しみになりますよ💗

• 1月22日