※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食作りに時間がかかり、手作りとベビーフードの使い分けが悩みです。コープの利用者の意見を知りたいです。

離乳食作るのにすごく時間がかかります…
週一でまとめてやっているので、種類が多いと2時間とか普通にかかります😅
まだ慣れてなくて手際が悪いのもあると思います💦
みなさんこんなに時間かからないですかね?

基本手作りにしようとはおもっていますが、ベビーフードも後々使いたいと思っています。
また、コープとか少し気になっています。
コープ使ってる方どうですか??

コメント

れんれん

私も2時間普通にかかってました。作りきれないときは、寝かせてから夜中までかかって作っていました!
コープは、ほうれん草のキューブのものとか、裏ごしコーン、裏ごし枝豆を購入していました。シチューに混ぜてあげていました。
もう少し大きくなると、コープのつみれとか便利ですよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同じくらい時間かけてる方いらして安心しました💦

コープについてもありがとうございます😊✨
    ほうれん草ってほんとにめんどくさくて😅キューブのものがあるんですね!上手につかって楽していきたいです💪

• 1月22日

数にもよるけど丁寧に作ったら2時間くらいかかっても仕方ないのでは?
1品で2時間はかかりすぎですが🤔

• ままり

ままり

今は2週間分まとめて作って、次の週に新しい食材だけ作って、という感じにしています💦
    大体8〜10種類くらいです🙇‍♀️2時間くらいはかかっても仕方ないと考えて頑張ります😣

• 1月22日
☺︎

中期くらいになると何種類か野菜をまとめて炊飯器で炊いてました😊出来上がったらブンブンチョッパーで刻んで終わりなので、野菜はそんなに時間かからないです☺️魚も茹でて潰してってだけだったので大人のご飯作るついでに隣りで魚茹でてとかしてました😊週一まとめて作ると時間かかるかもしれませんね💦わたしはご飯作りながらついでにってのも多いです😊

• ままり

ままり

炊飯器ですか!✨たしかに食べたことのあるものならまとめて炊けていいですね😳
    うちの子はちょっと離乳食始めるのが遅かったのでまだ初期の状態であげているんですが、少しすすんだらブンブンチョッパー便利そうですね!!
    取り分けができるようになったら大人のご飯のついでに作るのもありですね💪!

• 1月22日
  • ままり

ままり

コメントいただきありがとうございます😊!

• 1月22日
ママリ

私も2時間普通にかかっていました😣

離乳食、手作りすると本当に大変ですよね🥺

コープではなく、パルシステムのバランスキューブや裏ごし野菜シリーズや鶏肉をよく使っています😊

3回食になってから市販のベビーフードをよく使うようになりました。
そうでないと、ワンオペ育児で頼る人もいないため、フリージング地獄で私が死にます😣

• ままり

ままり

同じ方いて安心しました🥺
    ほんとこんなに大変なんだって思いました💦世の中のママさんたちすごい…

パルシステムにもあるんですね✨見てみます!
    今の量でも大変なのに3回食とか考えただけでぞっとします…笑

• 1月22日
つうママ🦖

コープは裏漉しシリーズ使ってたりでしたが、
ブレンダーで一気に離乳食作るのはどうですか??
野菜茹でて、野菜と茹で汁を少し入れてブレンダーで混ぜるだけ!!
大人が食べるものも赤ちゃんが食べられる野菜や魚を取り入れて少し分けてスリコギするとか、、
楽しちゃいましょう😭👍

• ままり

ままり

実はブレンダー使っているんです…😭笑 私の手際がすごく悪いんだと思います💦
    うちの子は離乳食始めが遅かったので、まだ食べられるものが少ないのも大変なところです…
    なるべく楽していきたいと思います!ありがとうございます✨

• 1月22日