※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンスキー
子育て・グッズ

新生児のお洋服について相談です。2人目の準備で、紐がないホック式のロンパースを検討中。短肌着は使わず、他のアイディアがあれば教えてください。

新生児の頃に着せるお洋服について教えて下さい!!!

3月末に2人目が産まれる予定で、そろそろ用意をと考えています。
1人目の時は、短肌着+コンビ肌着または、短肌着+2wayオールを着せていましたが…

ほとんどのブランドが紐で出来ている事が多く…その時はベビーベッドも購入しなかったので、何度も着替えをする中でもともと腰痛持ちもあった為、紐にやれやれ😥な感じでした…

今回は、紐がないホック式のものをと考えており、
また、短肌着は購入せずに…
ノースリーブの前開きロンパース+2wayオールまたは、
ノースリーブの前開きロンパース+長袖ロンパース(脚がむき出しなのでレッグウォーマー着用)
と思っています。

同じように、短肌着+コンビ肌着を購入されなかった方いらっしゃいましたら、他に何か着用に関してアイディア等あれば教えて頂けると幸いです。

どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディ肌着おすすめです😊
2人ともボディ肌着のみで短肌着や長肌着といった類の肌着は買っていません😅
ユニクロのは何回洗ってもしっかりしていますし、スナップボタンなのでとっても楽ちんです✨

• ポンスキー

ポンスキー

ご回答ありがとうございます^_^

ユニクロのボディ肌着は、素肌に直接1枚のみで着せておられましたか!?

教えて頂けると幸いです(о´∀`о)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接1枚だけで着ていました!😊

• 1月23日
  • ポンスキー

ポンスキー

お返事ありがとうございます^_^

このような肌着ですか!?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    まさしくこれです☺️

• 1月23日
  • ポンスキー

ポンスキー

タグも肌に直接触れない箇所に付いてますし、全部ホックですし良いですね!!!!!

レッグウォーマーや靴下など履かせておられましたか?

3月末予定なので、徐々に暖かくなるので大丈夫だと思いますが、おくるみなど上に何か掛けておけば大丈夫でしょうか!?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月に下の子を出産したのですが、室内はエアコンもかかってるしなんだか足が寒そうでレッグウォーマー履かせてました!
    生後2.3ヶ月してから履かなくなりました✨

• 1月23日
  • ポンスキー

ポンスキー

そうなんですね!!!
    とっても参考になりました(о´∀`о)

ユニクロの肌着1枚とレッグウォーマーで新生児期を乗り切ろうと思います!

本当にありがとうございました😊😊😊

• 1月23日