コメント

mopiy🍼
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))そしておつかれさまでした!
わたしは2~3日で痛くなくなりましたよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

夏。
私は産後あるくのも座るのもやっとでした(´д⊂)
それが1ヶ月続きました(´д⊂)
私も吸収のでしたがあまりの痛さに抜糸出来るところはしてもらいましたが
それでも痛くて産後1ヶ月は全く動けませんでした。
他の人は出産の次の日にはすたすた歩いてるのが羨ましかったです(´д⊂)
-
おのママ
1ヶ月も…(*_*)
そういえば、先生が1ヶ月〜2ヶ月は違和感あると言っていたのを思い出しました(*_*)
入院中も移動することあると思うので、その度に激痛が走ると思うと…(*_*)
痛み止めの薬で早く治るといいのですが…- 1月7日
-
夏。
早く良くなると良いですね( Ꙭ)💦
抜糸怖いと思いますが
退院する時に痛いので抜糸してくださいって言って抜いてもらうのもありですよ( ¨̮ )
私は効きませんでしたが( Ꙭ)💦笑
普通はその抜糸で痛みがなくなるらしいです( ¨̮ )- 1月7日

退会ユーザー
お疲れ様でした!
私は、会陰切開する前に裂けてしまい、結構縫いましたが、2週間くらい痛かったです。私も痛み止め飲んでました。でも、いつの間にか痛みが無くなってましたよ!
-
おのママ
やはり、ある程度痛みは続くのですね(*_*)寝返りさえ億劫なので、なかなか体勢も変えれず(*_*)しんどいです…
- 1月7日
-
退会ユーザー
寝返りできなかったこと、思い出しました。
今はとにかく体を休めて下さいね!- 1月7日

退会ユーザー
おめでとうございます😍✨お疲れさまでした🙇
何度かコメントでやり取りさせてもらってたので思わず嬉しくて(笑)コメントさせてもらいました💡
-
おのママ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
トータル10時間20分のお産でした(*´◒`*)
親孝行な息子で、丁度予定日で連休初日に生まれてくれました。゚(゚´Д`゚)゚。
どなるどさんも、無事ご出産されることを祈っています(*´◒`*)- 1月7日

退会ユーザー
わたしは3日ほどで痛みなくなりました😊
それにしてもあの痛みヤバイですよね😱 座るのも歩くのも叫びたかったです(笑)
-
おのママ
ですよね(*_*)歩くのも背中の曲がったおばあちゃんみたいと旦那さんに言われました(笑)薬で少しずつ痛みは減ってきましたが、まだまだです(*_*)
- 1月8日

Rhy.i
出産おめでとうございます👶💞💞そして、お疲れ様です🌈🎶
わたしも吸収される糸だったので抜歯はありませんでした😊✨✨
わたしの場合は、痛み止めを処方してもらいしばらく内服していたので会陰切開での痛みはだいじょうぶでしたが...おしりのほうが痛くて痛くて痛くて1ヶ月くらい苦しみました😭😭💨
-
おのママ
おしりの痔が出てしまい、排便が怖いです(*_*)陣痛の時にかなりおしりに力を入れてしまって、助産師さんにおしりに力入れちゃダメよーと言われました(*_*)
結果、おしりがいつまでも痛いです(>人<;)- 1月8日

すい。
ご出産おめでとうございます✨
私は裂けまくったので、かなり中まで何ヶ所も縫いました💦
3日ぐらい、まともに座れませんでしたが、楽になってきたところで痔が猛烈に痛くなって😅
入院中はずっと円座クッションのお世話になりました。
退院のころには会陰も痔の痛みも落ち着いて、普通に座れるようになりました!
-
おのママ
円座のクッションは借りているのですが、かなり違和感があります(>人<;)腫れているような感じです(*_*)
早く治ってほしいです(*_*)- 1月8日

みーこ◡̈♥︎
出産おめでとうございます♡
私も産後痛みがあり、退院前日まで飲んでました(*_*)そして退院する時にも頓服として処方してもらいましたよ〜
ちなみに私も溶ける糸だったのですが、授乳の時にあまりに痛そうにしていたからか他のママさんから「抜糸してもらうと痛みがなくなる方がいるみたいですよ」と教えてもらい、退院前の内診(退院前日に)をしてもらった時に抜糸してもらいました!
そしたら痛みが消えて…どうやら私の場合、会陰切開したところが痛かったのではなく、縫う時に引きつって縫われてたことによる痛みだったみたいです💦
溶ける糸だったら2週間ほどこの痛みと付き合わなくちゃ行けなかったと思うと、抜糸出来ることを教えてもらって本当に良かったと思いました♡
-
おのママ
そうなんですね(o^^o)先生の縫い方の問題もあるということですかね?
会陰切開の痛みと痔の痛みとダブルなのでかなりしんどいです(*_*)- 1月8日

たろ尻
2週間程度は痛かった気がします。普通に座れなくて円座使ったり、斜めになるように座ってみたり工夫してました(笑)
-
おのママ
私も、おしり半分浮かせています(笑)
早く治ってほしいです(*_*)- 1月8日
おのママ
ありがとうございます😊
そうなんですね(o^^o)入院中に痛みがなくなるといいのですが、普通に寝ていても痛くて、寝返りしたりトイレに立つのも一苦労で…(*_*)
mopiy🍼
わたしも出産した日はそんなでしたー😩😩歩き方も変でした、、、