妊娠4週目で茶色の出血があり、流産の可能性が心配。同じ経験の方、赤ちゃんは元気に育ったか知りたい。流産時には茶色の後に鮮血が出ることもあるのか。
こんばんはm(_ _)m
結婚前から妊娠を希望して婦人科にかかってきたので、12/17に排卵する言われてタイミングをとって、昨日再度受診したら妊娠反応出てるから第4週目と診断を受けたばかりです。また胎嚢ははっきり見える時期でないので見えにくいが、おそらくコレがそうでしょうって言われてエコー画像ももらったきました。初めての妊娠です。
でも、先ほどオリモノに混じって茶色のものが混じってました。ずーっと出続けてる訳でないし、何回かトイレにいったらよーく見るとちょっと茶色いものが何回かに1回見える程度でお腹の痛みもないのですが、一応病院へ行って来ました。
夜間の救急だったし、若い先生だったのですが(疑うような表現ですみません)一応、エコー画像も昨日と同じ場所に胎嚢らしきものが見えるし、茶色の出血なので古い血であるため、ほぼ問題なしと言われたのですが、心拍とか確認出来る時期でないので流産してないとも断言できないと言われ、一応、今日の記録には切迫流産の疑いと記録して、また鮮血が続いて出て来たら病院来てねと言われてなんだか不安で不安でたまらなくて、、
流産の可能性の方が高かったら、医者はそう言うだろうって旦那さんは行って、問題無くて良かったねって励ましてくれるんですが、(気にする方が体に悪いと言って、大丈夫と思えって言われるのですが、もともと多嚢胞性卵巣なもので、頭でわかってても、悪い方に考えてしまって。)
私と同じような感じで4週目後半くらいに茶色の出血あった方、赤ちゃんは元気に育ちましたか??
また、このくらいの時期に流産すると茶色の血の後に鮮血が出てくるものなんでしょうか??
文章長い上に乱雑ですみませんm(_ _)m
- nappy
コメント
退会ユーザー
1人目3人目に同じく、出血がありました。
1人目は、鮮血で、3人目は、茶色オリモノでしたが、出血を止める薬を処方され無事出血も収まり、出産できました!
1人目の後に流産してますが、その時は出血も何もなかったです。
出血してるから流れるとも限らないので、今は赤ちゃんを信じてあげてください。
かじゅ
4週目ということは生理予定日くらいでしょうか?
私も生理予定日3日前からダラダラと1週間以上茶オリが出たり、たまに鮮血がポツポツとオリモノシートに付いてたことありました😢
検診で先生に伝えたら、茶色の出血やチクチクした痛みは初期はあるものだから心配しなくて大丈夫!と言われ、安心したからかその日から出血しなくなりました!
私はとにかく身体を冷やさないようにしてリラックスして過ごしました(灬ºωº灬)
今日の検診では赤ちゃんが手足をバタバタ動かしてました♡
nappyさんの赤ちゃんもいま頑張って成長してると思うので、身体冷やさないように暖かくして過ごしてくださいね⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
-
nappy
ありがとうございます。
多嚢胞で不順なので、前回の生理からはもっと時間たっているのですが、先生が排卵日から計算してくれて、4週◯日って言われました。まさかだったので気が動転して日にち聞いたのに忘れてしまって、、
かじゅさんの先生のように大丈夫!って言ってくれたら安心なんですが、淡々と話す先生で、10人に9人は問題ないけど、1人は流産するから安静に。とか言われて
安心していいのやら、危険な状態なんやら分からなくなってしまって、- 1月7日
-
かじゅ
気持ち分かります😢
実は私も初診は別の病院で受けました。
その時の先生はnappyさんの担当医と同じような感じの先生で、初期の流産はどうしようもないから何もできないよ。と淡々と言われました。
来週また来てと言われたんですが、産院を探し始めてたところだったので、次の検診からは自分が産みたい病院で診てもらいました!←これが今の病院です。
病院や担当の先生によって言い方が変わってくるので不安ですよね。。。
でも赤ちゃんもママが不安になってたら心配します!お腹の中の赤ちゃんに毎日話しかけてあげてください♡
私は心拍確認が取れる前は「次は心拍確認させてねー✨楽しみだねー♡」って毎日話しかけました!- 1月7日
-
nappy
私もさっきお風呂に入ってる間に頑張って育ってねって話しかけました(o^^o)
昨日、まさかの妊娠診断で気が動転して、来月から立て続けにあるライブどうしようとか、当たりにくいチケットが当たったから勿体無いなとか思ったのが悪かったんですかね、、、- 1月7日
-
かじゅ
ライブの予定だったんですね!
そんな悪いことだと思わなくていいですよ!笑
内診で刺激されて血が出てきただけだと思います。
赤ちゃんのためにもライブはお休みして、楽しく過ごしましょう(灬ºωº灬)✨- 1月7日
-
nappy
はい。ありがとうございます!
ちょっと残念ですが諦めます。
ちょっと変な事聞くんですが、かじゅさんは妊娠発覚してから、セッススとかオナニーはやめてますか??- 1月7日
-
かじゅ
ライブは出産後にご褒美としてですね(灬ºωº灬)✨
私は妊娠発覚してからはしてないです!
することに特に問題ないと言われてても、万が一のことがあったときに「あの時の…」みたいな後悔だけはしたくないと思って🙇- 1月7日
-
nappy
そうですよね、、
私も気をつけたのに、恋愛ドラマのシーンだけでムラムラきてしまい、ちょっと触っただけで軽くイってしまって、、出血は止まってきてるから大丈夫と思うんですが、、反省してます。- 1月7日
-
かじゅ
性欲のコントロールは難しいですよね🙇
絶対ダメ!と禁止されてることでもないので何とも言えないですが、自己責任になってしまうので…難しいところですよね😵💦- 1月7日
-
nappy
そうですよね、、
ちょっと油断しました。12週目までは不安定なんですよね?
赤ちゃんに話しかけながら少し慎重に生活しますm(_ _)m- 1月7日
ぼのぼの
私もちょうど妊娠検査薬で反応が出たあたりから、5週後半くらいまで茶おりでてました‼︎心配で何度かこちらで質問したりしてました💦
最初は下着につく程度だったのが、排尿や排便時に、便器に滴るくらいでたりしていて、すごく不安でしたが、先生からは特に問題ないと言われ、私の心配をよそに赤ちゃんはどんどん成長してました‼︎6週に入ったあたりからは、茶おりはなくなりました。出血=流産ではないですからね~と先生からも言われました‼︎きっと、徐々になくなってくると思います。鮮血がでたり腹痛が増してくるようであれば、病院へすぐ相談された方がいいと思います。
-
nappy
ありがとうございますm(_ _)mぼのぼのさん、便器に滴るくらいって結構な量ですね!心配だったでしょうね〜。私もあれから、用事もないのにトイレにいってティッシュで拭いて確認。みたいな事繰り返してます(ㆀ˘・з・˘)でも、血の量は少なくなる一方で、皆さんからいただいた回答もあって少しずつ安心してきました。
あー、早く来週の定期検査に行ってちゃんと胎嚢見たいです!!- 1月7日
-
nappy
何回もすみません。
ぼのぼのさんは胎嚢確認出来てから、茶オリの相談に行ったんですか??- 1月7日
-
ぼのぼの
胎嚢確認できた後の方が、茶おり増えた感じでした‼︎そのあと、インフルエンザになったりもしたので、心配で診察に行きましたが、全く問題なかったみたいです‼︎憶測ですが、子宮が大きくなるために出てたのかな~?なんて思ったりもしました。今は全く茶おりないので、どんどん少なくなっていくと思いますよ~。初期は何かと心配ですよね💦お互い、赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう♡😊
- 1月8日
-
nappy
そうなんですねー!確認出来たのに出血って不安になりますよね(ㆀ˘・з・˘)私はまだ、それらしきモノしか見えてないけど、かかりつけの先生と昨日の救急センターの先生が2人とも、それらしきモノが見えるって、言ってくれたんだから、ソレなんだ!ちゃんと子宮に着地してると思うようにしてます。笑
私の茶オリの方は、今日になってほとんど無くなって、ちょっと疑わしい感じの時もよーく目を凝らすと茶色モノあるかな??ってくらいの薄さになって来ました!!
だいぶ安心して来ました。早く来週の検診に行きたいばかりです笑- 1月8日
nappy
ありがとうございます。私の週数?では子宮の収縮を止める薬は効かないので、薬は出しませんと言われてしまいました。血も鮮血でないので止血剤を出すまでもないのか、その薬ももらいませんでした。
Ikumiさんは流産経験させてるんですね。お辛かったですね。
赤ちゃん信じます。