妊娠後期で4回目のコロナワクチン接種に迷っています。出産まで1ヶ月で、子供や副反応を心配しています。
妊娠後期でコロナワクチン4回目を接種された方いらっしゃいますか?
出産まで1ヶ月ですが、前回3回目接種から日が経ってるのと、自分自身、妊娠初期に陽性になっていて、抗体も無くなっているころなので、4回目接種を打とうかうたまいか迷っています。
①後1ヶ月ですが、上の子たちがもしコロナを拾ってきて、自分にも感染したら出産時、必要なくとも帝王切開になる
②まんがいちのワクチンの副反応がこわい
を心配しています。
産後でもいいかなとは思うのですが、、
- むむゆ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
nyan
妊娠中4回目受けました。
先生から
ワクチンはお腹の中の赤ちゃんも免疫がつくからしたほうがいいと言われてしました。
インフルエンザも受けました。
ママリ
20週でコロナにかかりましたが、30週くらいのときに4回目ワクチン接種しました!
違う株でかかる可能性もある(ちなみにコロナは子供たちの通う保育園クラスターでかかりました)。臨月でかかったら帝王切開、しかもベッドがなかったら遠方の病院になるかもしれないと説明され…打ちました!
-
むむゆ
なるほど、株が違うってのありますよね!
- 1月23日
おまめ
8ヶ月で打ちました。
出産のときかかったら嫌だなと思ったので。
体がしんどい&頭痛があるのは、副反応だったからなのか、もしくは妊婦だったからなのかよくわからないですけど、比較的マシでした。
解熱剤も出してもらってましたが、のまずでいけましたよー!
-
むむゆ
そうなんです!出産のときかかりたくないなと😭
- 1月23日
りり
3回打てばいいかなと思ってます!
副作用で寝込めないし4.5回も打たなきゃいけないワクチンに信頼を置けないです
-
むむゆ
たしかに、4.5回も打つワクチン不自然なのは感じてます!意見ありがとうございます!
- 1月23日
むむゆ
ありがとうございます!
そうですよね🥲