3回食になるのでベビーフードを活用したいが、手作りとのバランスが心配。外出時には衛生的にベビーフードを使うべきか、手作りを持ち歩く方法や経験を教えてほしい。
3回食 ベビーフード
もうすぐ3回食にしようと思っています。
上の子も含め、今まで離乳食は手作りしてきたのでベビーフードを使ったことがありません。
ただ3回食になると、どうしても出先で食べさせなきゃいけない場面が来ると思うのでそのようなときは衛生的にもベビーフードを活用した方がいいのかな?と思っています。
ただ、ベビーフードあげ始めると手作りを食べてくれないなどと聞いたことがあり、それを心配しています。
1人目のときは1日がかりのお出かけをあまりしていなかったので、家で食べさせることが多かったのですが、やはり上の子もいると行動範囲も広がって、色々なところに出かけることが増えてくると思います。
手作りの方は、どのように持ち歩いていましたか?やはり衛生面を考えるとよくないでしょうか?😢
また外出時だけベビーフードで、あとは手作りたべてくれてたよ!と言う方いればお話聞きたいです。
もしくは、やっぱりベビーフードあげ始めると手作り食べてくれなくなったよ!という方もいれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰 (2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上2人はベビーフードを食べてくれたので外出時はベビーフード使ってました😊
家では手作りでしたが特に変わりなく食べてました🖐
次男に関しては3回食のうち2回はベビーフードでしたが1回の手作りご飯も普通に食べてました☺️
今9ヶ月の長女はベビーフード拒否なので手作りを持ち歩くのは衛生面気になるので…外出時は赤ちゃんせんべいや大人のご飯で食べられそうなものがあったら食べさせてます😂
ちゃめ
娘2人とも、手作りでも市販のものでも変わりなく食べてました!
外出時は、タッパーみたいなのに直接入れておくのに抵抗があったので、オカズやご飯ひとつひとつをジップロックに入れて、食べる時に容器に出すようにしてました🙂
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はじめてのママリ🔰
お子さん2人ともどちらでも食べてくれたんですね!
ジップロックに入れると言うのは、手作りの冷凍したものを、ってことですか?🤔
外出先でチンできるところもどのくらいあるのかわからなくて💦
飲食店ならやってくれるもんなんですかね?- 1月22日
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ちゃめ
飲食店で温めて下さいなどは言った事ないです💦
お昼時にすると迷惑になることもあるので😖
ご飯を持って行く時は、当日に作って粗熱取った物をジップロックに詰めて、持って行く直前まで冷蔵庫に入れてました。
取って行く時も保冷剤を多めに付けて行きました。
外出先には保温性のある水筒に熱湯を入れて持って行って、食べる時にそのお湯使って、温めたものを食べさせてました。- 1月22日
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はじめてのママリ🔰
そうですよね、お店側に迷惑かもしれないですもんね💦
なるほど!お湯で温める方法いいですね!
とても参考になりました😊
ありがとうございます🙇♀️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは2人ともベビーフードも手作りも食べてくれたんですね!
うちの子もそうだといいのですが😅
逆にベビーフードを食べてくれないこともあるのですね🥺
やっぱりその子それぞれに味覚の好みってあるんですね✨