※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新人の頃でしょうか。1ヶ月働いていても、土日も仕事のことが気になり憂鬱です。

仕事行きたくなくて土日でも仕事のこと考えてしまいます。
働き出してまだ1ヶ月ぐらいなんですが、憂鬱です
新人の頃ってそんなもんなのでしょうか。

コメント

いちご

最初は緊張するし行くの億劫ですよね💦

ですがそれ以外に憂鬱になる理由はあるのでしょうか??😂人間関係が嫌だとか環境悪いとか、、

• ママリ

ママリ

人間関係は悪くないです、むしろいい方だと思いますが、この間直接ではないですが私の作業が遅く、社員から冷やかしかなって思う事がありモヤモヤしてます💦
    後違う社員の女の人が怖く感じてしまいます。

• 1月22日

初めはそんなもんですね🤣そのうち仕事内容にも人間関係にも馴染んできますよ😚

• ママリ

ママリ

本当ですか!じゃあ頑張るしかないですよね🥲!

• 1月22日
ママリ

慣れてなくて色々まだ分からない状況だからそんなもんだと思います😢毎日お疲れ様です…!

• ママリ

ママリ

お疲れ様って言ってもらえるだけでなんか救われます。ありがとうございます🥲🥲

• 1月22日
もあきゅん

お疲れ様です😌
まだわからないことが多くて不安だからではないでしょうか?
私は11月から新しい職場ですがお金のため!と思って頑張ってます。

• ママリ

ママリ

お疲れ様です!!
    本当にそうかもしれないです…。覚えることもいっぱいですし出来てないことも多いです。

もあきゅんさんも憂鬱になる時とかってありますか?(><)
    苦手な人とかっていますか?

• 1月22日
  • もあきゅん

もあきゅん

前の職場にはいました💧
    なんかその人がいる曜日は行きたくないなとか、今日機嫌悪くないといいなとか思ってました。今の職場は皆いい人だけど時々圧をかけられるから嫌だなーと思う時はあります。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。やっぱりどこ行っても嫌なことってありますよね。
    私もまた明日からお金と割り切って頑張ります!!

• 1月22日
かしこん

私も15日から新しい職場でなかなか夜寝つけず、涙が出たり情緒不安定です。
同じ気持ちだったので思わずコメントしちゃいました。

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか?中々寝れないのは辛すぎます。お気持ちわかりますよ。
    私でよければ話聞きます!!^ ^

• 1月22日
  • かしこん

かしこん

なんだか私が励ましてもらい申し訳ないです。全く未経験の職場でもあり覚えることが多く、又12月に子供が転園してから夜泣きで寝られず最近は涙がよくでます。
    明日から頑張ろうと気持ちと逃げたい気持ちが混じりツラいです。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

全然気にしないでください!^ ^どこかで見たんですが悩み事何回も話してたら少し楽になるみたいです。
    そうだったんですね。新しい環境って最初ほんとにしんどいですよね。お子さんもかしこんさんも凄く頑張ってますね!(;_;)毎日お疲れ様です。睡眠取れないの辛いですね。近くに頼れる方はいますか??同じくです、、休み明け1番憂鬱ですよね😭

• 1月22日
  • かしこん

かしこん

ここで私だけじゃないんだと思い頑張れてます!
    高速で1時間のところに実母がおり来週きてくれます(^^)子供も戦っているので私も頑張るしかないです^ - ^ママリさんに聞いてもらえて良かった^ - ^今夜はお互いゆっくり寝れますように

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です。
    こちらこそよかったです(^^)
    私も頑張ります!
    かしこんさんが寝れますように🌙🙏

• 1月23日
そら

新しい職場は、慣れるまで大変ですよね💦

私は、去年から働きはじめたのですが、慣れるまで本当に辛かったです😭
3ヶ月くらいは、辛かった気がします。
職場の人は、いい人達なんですが、保育園の送迎や環境に慣れるまで辛かったです。
土日も心が休まらなくて3キロ痩せました( ´Д` )
今は、仕事も覚えてきて、休みは休みと切り替えられるようになってきたました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね。
    やっぱり最初はしんどいですよね🥲
    私だけじゃないんだなって、気が楽になります。
    そらさんありがとうございます^ ^

• 1月23日