ママリ
ご出産お疲れ様でした!♡
3日目の夕方から岩のようにカチカチになって、4日目に母乳マッサージしてもらい出ました!
来客疲れますよね💦私は六日間で合計二組だけに制限しました。産後高血圧になり、家に帰宅後落ち着いたら来てね!と言ってました。高血圧は事実ですσ(^_^;)ただ来客が疲れるという理由が大きかったです!
えみり
私は退院後4日目くらいで実母にマッサージしてもらってでるようになりました!
私は誰か居ない方がキツかったです(´・ω・`)
寝不足だったし初めての入院だったので⤵
♡♡めー♡♡
母乳のときは、必ず助産師さんきてくれるので、みなさん出てもらいました。
結局出んかったー
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
私も3日目から所々しこりができて
がちがちになってました!
退会ユーザー
出産したその日から母乳はでてます。
赤ちゃんに吸ってもらう事で、母乳の出も良くなっています。
来客は断れないんですか?💦💦
疲れてしまうなら面会拒否してもいいと思いますが…😓💦💦
退会ユーザー
出産おめでとうございます✨
私は2日目まで助産師さんのつよーいマッサージでジワ〜とほんの少し出るだけでした!
3日目からおっぱいが張り出し、血管が浮き出てきて脇の下にまで乳腺のシコリができ母乳がじゃんじゃん出てきました😇!
来客、私も多くて嫌でした。。
そんな時は授乳室に行くらからすみません〜と逃げてました(笑)
たいちんのよめ
出産おめでとうございます💕
私は3日目から張り始め
4日でガチガチになって、マッサージしてもらってダラダラ出るようになりました✨
ただでさえ産後で身体ガタガタだし、3時間おきの授乳で寝不足なのに、来客があると本当疲れますよね…
本当は来て欲しくなかったのですが、断ることもできず
退院後、家に来られるよりはマシだと思ってがんばりました(笑)
退会ユーザー
ご出産お疲れ様でした^ - ^
私は妊娠高血圧症になり、管理入院ののち出産しました
その為、出産当日はおっぱいをあげさせてもらえないし、ほとんど会わせてもらえませんでした…
翌日、透明でねばっこい初乳が出ていましたよ
出産5日後くらいには少し白っぽくなっていました
来客は、緊急入院でバタバタしていて入院したことを友人には伝えていませんでした
お見舞いに来てくれたのは、実両親、義両親、旦那、高校からの友達1人だけでした
産む前から、どんな精神状態かわからないから来客は産んでから選びたいと言っていたのもあって
本当に気を使わない人しか入れないようにしてもらっていました
コメント