9ヶ月の男の子の夜間のミルク量について相談です。夜間のミルクは1日の量に含めるべきか、900mlは多いでしょうか。夜間授乳は自然になくなるまで待つべきか、夜泣きがある時の対処方法も知りたいです。
生後9ヶ月の男の子を育てています!
ネットでミルクスケジュールを見ると、朝6時から22時くらいまでのミルク量しか書いてありません。
夜間のミルク量も1日のミルク量に入れますか?
入れると900くらいなのですがあげすぎでしょうか?
夜間授乳は自然となくなるまで待った方がいいのでしょうか?夜泣きがひどくて抱っこすると少し落ち着いて、そのまま寝てしますこともあります。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
☺︎
夜間も飲んでるなら1日のトータル量に入れますよ😊900飲めるなら離乳食もう少し増やしていいと思います👏🏻😊夜中起きてミルクじゃなくても寝るならあげなくていいですよ☺️起きたらミルクもらえると覚えたら卒ミ大変になったりします🥹
はじめてのママリ🔰
離乳食を増やすんですね!
今2回食で、160くらいあげていますがもっと食べれそうです😭あげすぎじゃないですか?
☺︎
食後もミルク200くらい飲んでますか?🥹それならまだ増やして大丈夫ですよ☺️うちは体重があまり増えてなくて、ご飯だけで100くらいあげてます☺️野菜もたくさん食べるのでトータル200くらい8ヶ月の頃はあげてました😊離乳食食べてくれれば食後のミルクを減らして、離乳食を増やす感じで大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
食後は100を飲んでます!
そうなんですね!うちは大きい方だと思います🥹食欲はすごくあるので200くらいはペロリだと思います!今日からやってみます!