※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんがパンツ型オムツに変えたら使いにくい。テープタイプの方が便利だった。皆さんはどうですか?

え!パンツ型オムツ使いにくい😭まだ早いのですか❓😰
10か月、あるくようになったし、足バタひどいからパンツ型に変えてみました💦
ただ、下にシートは敷かないと、お尻がぺトンぺトンと床や布団につくし、丸める時も小さくして捨てにくいです💦

あと、うんちした時、テープタイプの時は
よく拭いて下のセットしてるオムツにお尻ストン!と落とせば良かったのに、はかせるタイプはお尻が敷いてるシートにつくので拭いていても使い回しは気になります😅

逆にめちゃくちゃ使いにくいのですが、皆さんはどうですか❓ずーーっとテープのママさんとかもいたのでしょうか🤔

コメント

基本立ったまま替えてましたが、うんちの時はほんとそれ思いました😂うんち後だけテープ使ってました!

3-613&7-113

汚れたオムツの横(接続部分)を切って、半分に折ればシート要らないですよ😊で

lii

オムツを両側から破ってテープタイプと同じような変え方してます!
うんちをある程度オムツで取って、お尻の下に入れ込んで綺麗に拭いてオムツを抜いてます🤣
すみません説明下手なのでわからないかと思いますが…(笑)

テープタイプと同じ変え方してます!

はじめてのママリ🔰

うちも立ったまま履かせてます。
ゆるウンチの時は端を切ってすぐ折り畳んでお尻拭きでサッとお尻全体を覆ったら汚すことないです。たまに失敗しますが笑
ほんとやばい時はシャワー直行して風呂場で変えます。

さちこ

うつ伏せで代えてますよ〜
あぐらかいて子どもをうつ伏せにして片方の足に乗ってると代えやすいです!

まひまひ

おしっこの時は立たせてから、うんちの時は仰向けに寝せてからオムツの横を破って開き、足を持っておしりを拭く、その後半分に折ってお尻の下に敷いたまま次のオムツを履かせるか、立たせて履かせるかしてます😊

June🌷

うちは職場でオムツタイプを使っていたので、結構早い段階でオムツタイプに移行しました。

脱がす時は、両サイドをビリっ、ビリっと破って、テープタイプと同じようにある程度拭けるまでお尻の下にしいて。
お尻しっかりあげて、しっかり拭いて。
下に敷くのはうちはペット用シーツですが、うんち拭いた後そんなに汚くて使い回ししたくない、と思ったことはないです😅気持ちの問題ですかね笑