本当は2人目を望んでいるが、都合により諦めて1人っ子にした方、どのように気持ちを整理しましたか?お話聞かせてください。
本当は2人目を望んでいるが、都合により諦めて1人っ子にした方、どのように気持ちを整理しましたか?
お話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
諦めて一人っ子にしたい理由にもよって変わってくるとは思うんですが...うちの場合で大丈夫ですか?

さらん
私は2人欲しかったですが、夫が1人目が生まれて以降一貫して1人でいいと主張し、最終的に一人っ子です。
我が家の場合ですが、一番気持ちがスッキリしたのは沖縄旅行に行った時です。子供があと1人いたら我が家の家計ではこんな風に沖縄旅行とか気軽にできないんだろうな〜と思いました😂💦💦
私は元々国内海外問わず旅行が大好きで、将来的に子供が望めば親子留学をしたり海外旅行もたくさんしたいと思っています。また、国際結婚のため夫の実家にも年に何度かは行きたいと思っています。
自分のやりたいことと2人目ほしいことを天秤にかけた時、自分のやりたいことが勝ちました😅
はじめてのママリ🔰
はい。
ありがとうございます!!