※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆき
子育て・グッズ

離乳食中期の食事の形状について迷っています。具体的にどの程度が良いのか教えていただけますか。写真付きであればありがたいです。

もうすぐ7ヶ月になる男の子のママです。いつもお世話になってます。質問なんですが、離乳食中期ぐらいになるとすりつぶすよりは少し形があるほうがいいのかなって思ってるのですがどのくらいがいいのか迷ってます。よろしければ教えてもらえたら助かります。写真付だと本当にありがたいです。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

スーさんスーさん

ご飯が終わってしまったので写真はないですが、
野菜は薄く切って柔らかく煮てから、約2mm角に刻んでとろみをつけたものや今までのペーストに混ぜてあげたりしています☺

わたしもはじめ全然わからなかったのでBFを買って食べてみて真似してみました💦

• スーさんスーさん

スーさんスーさん

本の写真で良ければのせておきます☺

• 1月7日

今日素材に使うじゃがいもは、こんな感じです(*^^*)歯ぐきで十分潰せるほど柔らかいです♡