コメント

さらい
はい。まさにわたしです
退院した日、足が上がらず階段が上れませんでした
さらい
はい。まさにわたしです
退院した日、足が上がらず階段が上れませんでした
「帝王切開」に関する質問
帝王切開だった方教えてください😭 帝王切開で術後7日目なのですが 傷痕が左側だけ(シャワーを浴びた時に水が入ったのかな?って感じの)ボコボコがあります。(多分違うと思う) 先生の縫い合が下手だったのかな?と心…
帝王切開で出産し、入院7日目です。 先生から「あなた痩せないね。」と言われ「ご飯が美味しくて⋯」と返答したところ「普通は残すよ。肥えてない人はみんな我慢してる」と言われました。 ついでに「世界の半分は飢餓で…
横向き下の親知らず半分埋没を、歯茎を切ってめくって歯を砕いて抜歯するのと、帝王切開をどちらも経験された方、痛みやその後の回復の比較をしていただけませんか。 親知らずの抜歯をしました。 上記の通り、スポッと簡…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
なんとー😭そうなのですね!階段自体しばらく登って無い上、筋力が衰えて下腹部のたるみが激痛です。来週退院したら、自宅は玄関が階段アンド大雪で、心配です。
手すりもありません💦コツはありますか?💦😭
さらい
一回上がれば少しずつ行けましたよ
まさか足が上がらないなんてびっくりして笑っちゃいました( ̄▽ ̄;)
さらい
でも割りと早めに筋力は戻ってきましたよ
使ってないからからだがビックリしたのかな、、動かなすぎて、、
まま
そうなのですね😭特に入院中はずり足だったので、尚更足を上げる筋力が無くなってそうですー😂
帝王切開の痛みなどはいかがでしたか?
さらい
痛みは切りますからさすがにいたかったですが後陣痛もきつかったですね
まま
そうですよね🥲
痛み止め駆使してなんとか乗り切ります!
あとは、麻酔の影響で酷い頭痛も追い討ちかけて来ていて、体もメンタルも、ボロボロですが😭
少し腿上げ意識してみます!
さらい
4日もすれば大分動けてくると思います。お大事にしてください