これは義母からですが、脅迫にあたりますか?もし実際にされたらすぐに警察呼びます。
これは義母からですが、脅迫にあたりますか?
もし実際にされたらすぐに警察呼びます。
- 青鳥(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
豆
ちょっと状況がわかりませんが、穏やかでないですね、、、😨
はじめてのママリ🔰
どういう状況なのでしょう。
これ一回で脅迫になるかはわからないけど来たら警察呼んでもいいと思います。
そうなるとさらにこじれそうな気はしますが。
-
青鳥
上の方のコメントに状況を書いています。
もうすでに拗れているので、されたら警察呼び、動画も撮っておきます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
義母からしたら、息子が家から追い出された上に家の権利書も渡してくれないなんて!って感じなんですかね💦
必要な物って言うのはすぐに何かに使う必要があるとかではなく、旦那様が持ってきて欲しいと義母に頼んだだけって感じですかね、、、
夫婦名義なら青鳥さんが持っていてもおかしくないですもんね。
家には入らせず荷物まとめて置いて渡す位にしたいですね💦
誰か第三者いた方がいいかもしれないです。- 1月22日
-
青鳥
夫はもう自宅には帰りたくないと言っているので、そうなると実家に行く事になり、それを追い出したと言われています。
必要な物…仕事で使うパソコンとかで、旦那は来れなくなり義両親が来る感じです。
家には一応入らせますが、私達は違う場所に避難して会わないようにします!- 1月22日
yuki
内容が曖昧なのでこれだけじゃ判断はできないです。
ただ、大人気ないし子離れできてない気がしますね。
-
青鳥
上の方のコメントに状況を書いています。
やるならどうぞ、て感じです。- 1月22日
青鳥
状況は夫が実家に帰り別居中(病気療養も兼ねて)で、義母が夫の代わりに必要な物を取りに我が家に来ます。必要な物の一つに夫婦名義の家の権利証があります。
夫婦名義だからどちらが持っても良いので、私が持っておきますと伝えたら、このようなLINEでした。
豆
なるほど…脅迫にあたるかはわかりませんが、何か揉めたときのために言った言わないにならないようLINEはスクショ、話すことがあれば録音などは対策した方がよさそうですね😢
それにしても幼稚な感じの義母さんですね…正直驚いてしまいました…
青鳥
録音はしておこうと思います。家に入られる前に部屋の現状の写真も撮っておきます。
頭がおかしくなりすぎて正常な判断ができないのでしょう。