コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、しわとは…足首とかのムチムチのシワですか?足のどこのシワですか?
お肉のムチムチによるシワ加減でしたら、肉付きによって多少の左右差はあるような気がします。
1日でいいから好きなだけ寝たい
足はよく動かす、寝てる時も開脚して寝てるとのことなら心配いらないかもですが、
たしか検診の時に2個以上項目に当てはまれば病院で診てもらいましょうってなった気がします🥺
私の子はその時期とかシワの数が違って心配してましたが、よく動かしてるし触診でもちゃんと動くので問題ないとのことで、項目もシワの数だけで1つしか当てはまらず、問題なしでした☺️
私の心配しすぎだったようで問題なく歩いてます🥰
とみーさんのお子さんは冬生まれ、女の子と2つ項目が当てはまるので、定期検診外で診てもらえるかなぁと☺️
心配ないと思いますが、安心感を得るために是非👍🏻✨
-
とみー🐱
チェック項目みたいなのあるんですね!
女の子ってしわの偏りってあるんですか?😧😧- 1月22日
-
シワの偏りは男女差ないと思うんですが、男の子より女の子の方がなる子が多いって聞きました😳!
あと冬生まれに多いそうなので、検診の項目で
逆子、女の子、冬生まれ、家族内発生らへんがあった気がします☺️
それで2個以上当てはまったらちゃんと診てもらうみたいな
感じでした🥺- 1月22日
-
とみー🐱
そうなんですね😧
お子さんが何ヶ月ぐらいの時に見てもらったんですか?- 1月22日
-
私の地域では子が3ヶ月すぎると
3、4ヶ月検診の案内が来てひと通り問診やら検診やらしました👍🏻!- 1月22日
-
とみー🐱
それじゃあその時ぐらいに問題なければ今後問題ない感じですか?😧
- 1月22日
-
今後問題ないかはわからないです🥺
私の場合(大半の場合)は結果今も問題なく過ごしているという感じでしょうか💦
検診で心配していることを伝えると、診てくれた先生が問題ないよ〜と言ってくれるか、心配であれば小児科に紹介状書くよ〜かなにかしら対応してくれますよ🥰
質問見てる感じだと問題なさそうですが、心配であれば是非検診で相談してみてください☺️✨- 1月22日
とみー🐱
太もものしわです!