コメント

89
実家ようにおまる使ってました。
安定していて、いい感じでしたよ。ただ、排泄物を掃除するのが手間でした😅
89
実家ようにおまる使ってました。
安定していて、いい感じでしたよ。ただ、排泄物を掃除するのが手間でした😅
「オムツ」に関する質問
オムツ パンパースについて質問です! 今、グーンプラスのパンツMを使ってますが、パンパースにしようと思ってます。 もうすぐ9ヶ月で8.5kgくらいですが、たっちとはいはいどちらがいいか迷ってます💦 はいはいで動き回っ…
旦那と喧嘩しました。愚痴です。 今日 何食べたい?って聞いて最初はこれが食べたいって言ってたんですが、 やっぱりいらないって言い出し、なんでもいいよって言い出して 買い物してる時に旦那が好きなものがあったので…
教えてください。 子どものオムツが濡れている間隔が空いてきたので保育園でトレーニングパンツを履くことになりました! 休日もパンツを履かせようと思うのですが、 💩をしたときは、その💩はどう処理するのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
soccer
ですよねー排泄物は、その都度トイレで流して洗うんですか?
89
とりあえず、座る前にトイレットペーパーをガーーーって大量に敷きました。で、その上にしてもらうので、洗うと言ってもおしっこ汚れのみになりますよ。
とりあえず、毎回キッチン泡ハイターをかけてザーーって流して乾かして、でした。(直で中を触ることも舐めることもないのでハイターが流れ切ってなくてよし)
soccer
あートイレットペーパー引くんですね。やはり大変ですね
89
大変ちゃ大変ですが、まあ慣れたらちゃちゃーっとできます。
最大のメリットは座って用を足せることですね。ウ◯コ座りせずに育つも足首が硬くなり、あのように座ると倒れちゃう子も少なくないし、なにより(お行儀悪いけど)外で「おしっこー!」ってなってほんとどーしよーもなくなったとき草の陰で…ってのができて助かった〜、ってのがありました。そー言った点ではたくましいですかね😅
soccer
そうなんですね、いいところもたくさんありますね。
細かく教えていただきありがとうございます😊