子育て・グッズ 下の子は補助用便座に不安を感じているため、おまるを検討中です。おまるを使った経験がある方の意見を聞きたいです。 トイトレについてです。 上の子は、トイレに子供用の補助用便座をつけてトイトレをしました。全く嫌がらず行っていたのですぐにオムツも取れました。 下の子は、今お店等でもこども様のトイレがあるのでそれを気に入ってます。 なので家で上の子と同じように補助用便座でする事にたまに嫌がります。 足が床につかない不安もあるのだと。 なのでおまるを検討してますが、実際使ったことある方どうだったか教えてください! 最終更新:2023年1月23日 お気に入り オムツ おまる 上の子 トイレ トイトレ soccer(4歳5ヶ月) コメント 89 実家ようにおまる使ってました。 安定していて、いい感じでしたよ。ただ、排泄物を掃除するのが手間でした😅 1月21日 soccer ですよねー排泄物は、その都度トイレで流して洗うんですか? 1月21日 89 とりあえず、座る前にトイレットペーパーをガーーーって大量に敷きました。で、その上にしてもらうので、洗うと言ってもおしっこ汚れのみになりますよ。 とりあえず、毎回キッチン泡ハイターをかけてザーーって流して乾かして、でした。(直で中を触ることも舐めることもないのでハイターが流れ切ってなくてよし) 1月21日 soccer あートイレットペーパー引くんですね。やはり大変ですね 1月22日 89 大変ちゃ大変ですが、まあ慣れたらちゃちゃーっとできます。 最大のメリットは座って用を足せることですね。ウ◯コ座りせずに育つも足首が硬くなり、あのように座ると倒れちゃう子も少なくないし、なにより(お行儀悪いけど)外で「おしっこー!」ってなってほんとどーしよーもなくなったとき草の陰で…ってのができて助かった〜、ってのがありました。そー言った点ではたくましいですかね😅 1月23日 soccer そうなんですね、いいところもたくさんありますね。 細かく教えていただきありがとうございます😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soccer
ですよねー排泄物は、その都度トイレで流して洗うんですか?
89
とりあえず、座る前にトイレットペーパーをガーーーって大量に敷きました。で、その上にしてもらうので、洗うと言ってもおしっこ汚れのみになりますよ。
とりあえず、毎回キッチン泡ハイターをかけてザーーって流して乾かして、でした。(直で中を触ることも舐めることもないのでハイターが流れ切ってなくてよし)
soccer
あートイレットペーパー引くんですね。やはり大変ですね
89
大変ちゃ大変ですが、まあ慣れたらちゃちゃーっとできます。
最大のメリットは座って用を足せることですね。ウ◯コ座りせずに育つも足首が硬くなり、あのように座ると倒れちゃう子も少なくないし、なにより(お行儀悪いけど)外で「おしっこー!」ってなってほんとどーしよーもなくなったとき草の陰で…ってのができて助かった〜、ってのがありました。そー言った点ではたくましいですかね😅
soccer
そうなんですね、いいところもたくさんありますね。
細かく教えていただきありがとうございます😊