子供の寝かしつけに悩んでいます。リビングの光で寝かせられない時の対策を教えてください。
今1LDKに住んでいます
旦那が元々仕事から帰ってくるのが遅くて
帰ってくるタイミングで子供が寝てたのに起きてしまったりして結局寝るのは大人と同じ時間で深夜になることも多々あります
4月から保育園に通うので朝も早くなるし
8時には寝れる習慣を作りたいです
昨日は旦那が夜勤のため家中真っ暗にして寝かしつけて
8時半には寝かせれました
ですが今日は家に居るので全部の部屋を真っ暗には出来なくて我が家はリビングと扉1枚ですぐ寝室なので
リビングの光がダダ漏れで今日は8時には寝かせれませんでした
まだ起きてます😔
どうしたら寝かしつけ上手く行きますか?
子供が寝てくれないと必然的にわたしも寝るのが遅くなるのでこのままの生活習慣だとしんどいです🥲
引越しは夏頃を予定してるので引越し以外でなにか
対策ありますでしょうか😔
- 初めてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
扉は半透明とかのタイプなんですかね?
剥がせるシートとか貼って暗くできませんかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも同じ部屋の構造で悩んでたことあります😔
前は寝かしつけ自分だけでしてたんですが、家に居たとしても二人共寝かしつけの時間は寝室入って真っ暗な部屋で寝かしつけしたらすぐ寝てくれますよ✨
旦那はその後また起きてリビングでなんかしらしてたりしましたが😔
あとは寝る時にリビングとの境のふすま、ドアに布張ってやろうかと思ったこともありました😂
突っ張り棒とかでなんとか😂
mama
うちも上の子が一歳頃そのタイプの家でした💦
私はもう子供が寝たらリビングの電気消して、キッチンだけつけてました😂
旦那とも小声で話したりしてました😂
ゆきち
うちは子供が寝るタイミングでリビングの照明を一番暗くして過ごしてました!
音も極力立てないようにコソコソしてました😅
コメント