新型ムーヴキャンバス乗ってる方使用感どうですか🚗?また、この2種類で色悩んでるんですが皆さんならどっち選びますか🥺?
新型ムーヴキャンバス乗ってる方使用感どうですか🚗?
また、この2種類で色悩んでるんですが皆さんならどっち選びますか🥺?
- mama☺︎(妊娠33週目, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんぽこ
ムーヴ乗ってませんがかわいいですよね!私は好みは上なのですが、車掃除をマメにするほうじゃないので下のにするかもです。
ホコリが目立つ色(黒とかも)は掃除しないと目立つので。参考にならなくてすみません!
退会ユーザー
新型ムーヴキャンバス、購入検討中です!
私ならサンドベージュの方にします!!
-
mama☺︎
ありがとうございます!!
わたしもサンドベージュにしようと思ってます!!
初心者なのですが、乗れますかね?笑- 1月29日
-
退会ユーザー
サンドベージュ、可愛いですね♪
私はペーパードライバーでしたが、軽自動車は乗れるようになったので、乗れると思います!- 1月29日
-
mama☺︎
ありがとうございます!
お子さん乗せて軽運転してますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
子供二人乗せて(5歳・6歳)、軽自動車(ススギパレット)に乗ってます。
- 1月29日
-
mama☺︎
ミニバンよりは軽の方が初心者は運転しやすいでしょうか?- 1月29日
mama☺︎
ありがとうございます!
ムーヴは初心者でも運転しやすいですか?
軽で初心者で子供乗せると危ないでしょうか…🥺?
ぽんぽこ
ムーヴ乗ったことはないですが私が車デビューした時に父に相談した時ワゴンRかムーヴ辺りがいいのでは?とアドバイスもらったので運転しやすいのかなと思います。
私は身長高いのでN-BOXとかスペーシアみたいな高い系が好きなんですが高いと強風であおられたりするので慣れない人は怖いかもです💦
初心者なら軽のが安心だと思います。私は仕事で10年くらい軽自動車乗ってから出産前にファミリーカーにデビューしたのですがそれでも最初は子供乗せて運転怖かったです💦
mama☺︎
やっぱり大きいと怖いですよね💦
車乗れる旦那からしたら大きいのも軽も変わらない慣れだって言われるんですが、大きいと怖くて怖くて、、😭
道が狭いので軽がいいんですけど事故とかも怖かったりもして悩んでます😢
ぽんぽこ
最初は怖いですよ💦
うちの旦那も大きいほうが運転しやすいよ、とかビックリ発言しますが狭い道は確実に軽じゃないと難しいです。
事故も怖いですが私はチャリンコに子供乗せるほうが怖いし子供つれて買い物とかは車のが楽かなとは思います。
mama☺︎
やっぱりその人の乗る感覚とかにもよりますもんね💦
ありがとうございます!
確かに今自転車に乗せていますが自転車の方が怖いことも多いですもんね😭