※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

妊娠中のカフェイン摂取について、1日何杯までなら赤ちゃんに影響がないでしょうか?

カフェインについてです!
こんにちは、今妊娠中で後期に入ったばかりなのですが、もともとカフェインが入っている飲み物が好きです。妊娠前は朝にレッドブルなどのエナジードリンクを飲み、食後やおやつにコーヒーをよく飲んでいました。パートもコーヒー屋さんをしていて(現在もギリギリまでしています。)、妊娠発覚から最近までかなり酷い吐き悪阻がありカフェインが入っている飲み物は一切遮断して水や麦茶生活してきました。つわりが落ち着いてきた今、毎日コーヒーが飲みたくなるんですが、1日コーヒーマグカップ何杯なら飲んでも赤ちゃんに影響はないですか?エナジードリンクなどは妊娠中は一切飲まないですが、コーヒーは飲みたくて💦よろしくお願いします。

コメント

コーヒーは1杯までは良いと何かで見ました!

プチ🐾

ノンカフェインのカフェラテを妊娠中に飲んでました👍
私も出産前はミルクティーとか好きで毎日飲んでたので😅

あーちゃん

カフェラテ多くて2杯飲んじゃってます🥹

ちゃー

コーヒー大好きですが、妊娠中はカフェインありのは1日1杯までにしてます…産院では1日3杯までならOKと言われましたが、マグカップなら量も多いので2杯までかなー?