パーティーメイク用のアイシャドウを金属アレルギーが心配で探しています。シュウウエムラは使えるが、Diorなどのハイブランドは大丈夫か不安。アクセーヌやファンケルは物足りない。相談に乗っていただける方いますか?
美容部員さん、BAさんいらっしゃいませんか?
パーティーメイクのためのアイシャドウを探しているのですが、ラメやパールが入っているものは金属アレルギーだと使えませんよね?
先日、なんとなく買ったKATEのアイシャドウでかぶれてしまい、新しいものを買うのが怖くなってしまいました😭
昔買ったシュウウエムラのアイシャドウは問題なく使えます。
Diorなどのハイブランドコスメだったら大丈夫でしょうか…
BAさんに聞いてもさすがに成分までは把握してないだろうし困らせてしまうかなぁと尻込みしています💦
アクセーヌやファンケルのシャドウだとパーティーメイクには物足りなくて🥺
どなたか相談乗っていただけますと嬉しいです🙏
- ママリー(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
金属アレルギーだとラメでもでるんですね!?
初めて聞いたのでびっくりしました❗️
アディクションの単色のアイシャドウがギランギランしててラメも綺麗でパーティーメイク向けだと思います!
デパコスなので使えそうですね🤔
参考になるかわかりませんが🥺
ママリー
コメントありがとうございます!
そうなんです、キラキラが金属由来のものを使っていることがあるそうで、それにあたるとまぶたパンパンです😂
アディクション、気になりつつも使ったことのないブランドです💖
一度質問がてら見に行ってみます!!☺️
ありがとうございましたー❣️✨