※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
ココロ・悩み

彼と一緒に住むのがつらい。娘がいるため我慢している。未婚で頼れる実家なし。どうしたらいいでしょうか。

質問失礼します。

彼と一緒に住んでることがしんどくなってきました。
好きでもない相手と一緒にいるべきでしょうか。
娘がいるからモラハラ我慢してしまってるとこがあります。取られたくなくて。未婚です。

実家は頼れません。がんばれーとしか言われません。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

ぴぴ

娘さんは彼氏との子なんですか?
妊娠中の子は??

• あ。

あ。

未婚なので、事実婚なんですが。嫌い過ぎて旦那と呼べないです。
    はい。娘もお腹の子も彼の子です

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠中で尚且つ7ヶ月のお子さんもいて1人で経済的にやっていけるのであればお子さんのためにも一緒にいるべきじゃないです

失礼ですがモラハラ気質で嫌いな相手の2人目の子供を妊娠された時点で離れたくてもなかなか難しいのではと思ってしまいます

ご実家に頼れないという事ですが本気で離れたいという事であれば母子寮や生活保護などの道もあります。ですがやはりお子さんふたりを1人で育てながら生活するのは簡単にはいかないです

• あ。

あ。

コメントありがとうございます。

ご最もだと思います。経済的にキツイです。働くことも彼に制限されていて,何故か知らないですが勝手にお金管理されてます。私は彼のお金は管理してないです。

そうなんです。2人目が居るので離れられることが難しく。かと言って中絶しますと離れるのも火に油注ぐ気分で。

母子寮入らず生活保護受けて生活する道はあるのでしょうか……

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

娘さんのためにむしろわかれてあげては?

• あ。

あ。

子供の為に別れるのが1番なのですは分かってるのですが…。
    1度黙って家を出たことがあり,何故か彼のご両親,おばあちゃんおじいちゃん。会社の方友達となんか大事になったんですよ。
    それもあり別れるのが怖くなっています。

• 1月21日

未婚で主さんがお子さんを育てているならこどもは取られませんよ。彼はこどもこ認知はしていますか?
NPOで助けてくれそうなところに相談するのはどうですか?モラハラはDVです。

• あ。

あ。

認知もしてません。未婚で子供の籍は私になってます。
    そうだんした事あるのですが。話にならないとお断りされました

• 1月21日

退会ユーザー

色んな団体があるので、親身になって相談に乗ってくれるところがあるといいのですが🥺認知もしてないならこどもは絶対に取られないですよ!

• 1月21日
  • あ。

あ。

役所の方にも相談しました。まともには聞いて貰えませんでした
    そうですよね,子供置いてけつて言われますし。
    なんなら独り身の良かったわ結婚せん理由分かったわめんどくそせーわと言われてます。
    なのに普通の時は席入れないと娘が可哀想とか言ってくるんです。そこまで言われる前にこちらから願い下げたわと思い一緒にいます

• 1月22日