産婦人科・小児科 骨盤臓器脱の症状で受診のきっかけと治療について教えてください。 病院で骨盤臓器脱と診断された方いらっしゃいますか? 先日、膣に指を入れたところ、入口すぐの尿道側の膣の壁が出っ張っているように感じました。 調べてみると骨盤臓器脱なのでは?と思っています。 膣口から飛び出している訳では無いので自覚症状はありません。 ①受診のきっかけ(どのような症状で臓器脱に気付いたか) ②病院で何かしらの治療は受けているか もし宜しければ上記2点をおしえて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2023年3月25日 お気に入り 病院 症状 よん(3歳11ヶ月) コメント mm 回答にはなってないですが子宮脱の間違えじゃないですか? 1月21日 mm 調べたら同じことでしたすみません💦 産後だと誰しもがなる病気だと思います!不快ならすぐ行くべきです。 初期段階なら骨盤底筋しめて対処できそうです。 1月21日 はじめてのままり なんかわかります。鏡でみたときに膣穴はみえますか? 3月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
調べたら同じことでしたすみません💦
産後だと誰しもがなる病気だと思います!不快ならすぐ行くべきです。
初期段階なら骨盤底筋しめて対処できそうです。