子どもがりんご病の症状があり、病院を受診すべきか悩んでいます。熱はなく鼻水が少し出ていますが、感染症が流行しているため小児科には行きたくない状況です。近くの皮膚科は混んでいるようです。受診した方が良いでしょうか。
こどもがりんご病(手足がうっすら赤い)っぽいのですが、病院受診した方がいいですか?熱はなくて少し鼻水は出ています。熱なければ登園可能みたいですが、ちゃんと診断してもらってきた方がいいですかね?😂他の感染症が流行っているのでできれば小児科には行きたくないのですが💦近くの皮膚科は午前中しかやってなくて電話したら今日はとても混んでて待ち時間が長いみたいです😂
- はじめてのママリ🔰

ママリ
はっきり、りんご病と診断して残しておきたいなら血液検査になるので、受診した方がいいと思いますが、赤みが出てる状態ならもう感染力もないし、行かないでいいと思います🙆♀️

ママリ
登園届必要ないなら行かなくてもいいかな?と思います🤔
赤みが出る1週間前くらいに発熱するのが一般的なのでこれから赤くなって少し痒くなって終わりです😅

ママリ
我が子がりんご病か?!と気づいた時には登園してしばらく経ってから先生にもしかして?と聞いて確信でした🤣
発熱も大したこと無く1日で解熱して何事もなく登園もしていたので。
コメント