※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりラブ
妊娠・出産

出産後に切れ痔で悩んでいます。治療法や期間、同じ経験の方のアドバイスが知りたいです。

お恥ずかしいのですが。出産後から、切れ痔になってしまいました(-_-)激痛です…オーストラリアのウィートグラスとかいうクリームが良いと聞けば購入したものの、効果は今ひとつわからず。柔らかくしようと酸化マグネシウムをやっとこさ内科に追加でもらい、飲んだけど切れたあとに水様になっても激痛でビックリ…
同じ経験の方いらっしゃいますかね…治っていたとしたら、どのくらいの期間でしたか??もう鬱になりそうです…
痛み止めのカロナールは我慢しきれない時に飲んでます。

コメント

姉さん

私も出産後、痔で激痛でした!

薬局に売ってる
ボラギノールで治りましたよ★
注入も塗るのもどっちもできるタイプで
1本をお風呂上がりに注入して
少し残して外側?に塗ってました!

1週間続けたら治りましたよ\(◡̈)/

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

回答ありがとうございます、ボラギノールは、AとMどちらを使いましたか??薬局では、授乳期なので、ステロイドの入っていないMがいいと言われて使っていますが今ひとつ。

• 1月7日
  • 姉さん

姉さん

これ使ってたので
    Aです\(◡̈)/

私はミルクだったので
    薬剤師さんに勧められたの
    買いました!

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

ありがとうございます!やはり、Aの方が効きますよね

• 1月7日
ham

わかります!
私も産後からなり未だになります。
飛び上がるほど痛くて😱トイレで痛すぎてよく泣いてました。
肛門科がある病院でボラギノールみたいなのと酸化マグネシウムもらいました。
治ってもまた気がぬくとすぐなります😱
授乳してますか?
水分不足で便がかたくなり切れ痔になるようです。たくさん水分とってくださいね!

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

肛門科いきました!内診が激痛で、2度と行きたくないです…トイレで泣きますよね…
    授乳中です!飲んでも飲んでも水分足りてないんだな〜と1年苦しまれてるのですね…道のりは長い😱💦

• 1月7日
  • ham

ham

ウォシュレットありますか?
    ウォシュレットしながらう⚪ちすると若干楽です。
    助産師さんに冬場は1日二リットルくらい飲んでね!と言われました😵💦
    夏場はいいんですけど、寒くなって水分とらなくなってきて😅

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

回答ありがとうございます!ウォッシュレットあります!水がかかるのも恐怖ですが、試してみます〜!

• 1月7日
  • ham

ham

水流は1番弱くしてくださいね!

• 1月7日
  • れいちぇる

れいちぇる

うちもhamさんとほとんど同じような感じで今に至ります!ウォシュレットとか同じことやってます!笑
    私も肛門科もいったし薬も飲んだり塗ったりして軽くはなったけど、完治せず…😥私の場合はイボちゃんも併発してますが😅笑
    完治してない私からのアドバイスなんであまり説得力はないですが(^-^;授乳中はおっぱいに水分とられちゃうので頑張っていっぱいとった方がいいです!
    あとは食物繊維を多く含んでいる食材をいっぱい食べることだそうです。肛門科に行ったときにプリントを渡されて、一日に必要な食物繊維の量は20gだったかな?で、どの食材何gにどれだけの食物繊維が含まれているかが書かれていて、それ見て頑張っていましたが、これが結構頑張って食べないと達成できなくて(。´Д⊂)しかも頑張った割には劇的な変化がなかったです、私の場合…
    で、色々スーパーで探して行き着いた先がフルーツグラノーラで、毎朝たっぷり食べてます( ・∇・)私の場合はこれが一番効果があって、3~4日で便が軟らかくなりましたよ!
    おにぎりラブさんにも効果があるかはわからないですが、よければ試してみてください( ・∇・)

• 1月7日
  • れいちぇる

れいちぇる

すみません、hamさんの続きに掲載されてしまいました(>_<)💦
    横からすみませんでした( ;∀;)

• 1月7日
ゆかねぇ様

生後3ヶ月だけど未だに少し痛い(;´Д`)ボラギノールが唯一きいたかな。
あと、便秘と下痢にならないように難消化性デキストリンってのを摂取しつつ軟便生活してます

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

ボラギノールはAとMどちらになさいましたか??軟便にしておかないと、少し良くなってもまた切れますよね😭

• 1月7日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

Aかな!授乳してたけど(´∀`)

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

回答ありがとうございます!やはり、Aですよね!Mは、気休めな気がします…

• 1月7日
オガオガ

そのくらい痛いなら、肛門専門の病院に行かれた方が良いです!私もそんな感じで手術になりました。

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

手術!!うー…医者行った時は2週間で良くなる!って言われたまま時間が経過してます…😭でも手術は怖いです…

• 1月7日
  • オガオガ

オガオガ

私も何件か行って薬をもらいましたが、特に中に注入するのは激痛で出来なく、何しても痛くて肛門専門の所に行きましたら、手術になりました。今は本当に楽です!もう10年も前の事です。

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

大変でしたね…10年前!楽になるなら…と思いますが、まずは肛門専門のとこを探してみます!

• 1月7日
なおちゃん

私もかなりでかいイボ痔になって
もう歩くだけで激痛だったんで
さすがに病院の大腸肛門科で診てもらい
塗り薬をもらい中にと外にと
両方にいれてねと言われ
嘘の様に2日くらいで治りましたよ!
あんなに悩むならサッさと
いけばよかったと思いました✧

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

え!!2日!良いお医者さんでしたね!
    違う肛門科行ってみようかと悩みますが、内診が恐怖です…

• 1月7日
  • なおちゃん

なおちゃん

運よく女医さんで、出産された方は
    ホントによくなるから
    よくここまで我慢したね〜と言われました笑
    私もかなり勇気入りました!
    行く前に女医さんいるか
    電話で聞いてもいいかもですね♪

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

なんだかんだ我慢できちゃうんですよね…
    女医さん!調べます!ありがとうございます〜!

• 1月7日

皆さんボラギノール効いているんですね!私は1カ月くらい使ったけど効かず…。
出産して痔になり、排便後はあまりの痛さに半日ほど身動きがとれない状態まで陥りました。毎日お尻のことばかり考えていてストレスでおっぱいまで出なくなり…( Ꙭ)
ボラギノールも効かなかったので結局肛門科で酸化マグネシウムとポステリザン軟膏を出してもらい2週間くらいで普通の生活ができるようになりました!ポステリザン神( ˊ࿁ˋ )
でも未だに酸化マグネシウム飲まないと軟便にならないし、いつまでお尻に気を使っていかなきゃならないんだろうと不安です…😭笑

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

ポステリザン!?
    私は透明の軟骨で名前忘れたんですが、それを塗ってました〜一度治った気はしたものの、再発…不安ですよね…本当に…

• 1月7日
夏菜子

ステロイド入りじゃないとなかなか治りませんよ(⍢)
わたしの先生は授乳中でも大丈夫といって出してくれました。

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

やはり!産後すぐはステロイド入りの薬が出されたように思うんですよね…市販薬のステロイドぐらいなら平気か??と思ってはいるのですが。

• 1月7日
  • 夏菜子

夏菜子

市販と病院のお薬、大差ありませんよ(⍢)
    病院で処方の方が安いので婦人科で出してくれないのなら一度肛門科に行くことをおすすめします✨

• 1月7日
  • おにぎりラブ

おにぎりラブ

そうなんですか!!知らなかった!やはり肛門科…教えていただき、ありがとうございます〜!

• 1月7日
たろ尻

私は妊娠中に切れ痔になり、後期にイボ痔へ。もう最悪でした(笑)マグミット飲んで、強ポスを塗ってました。それでもほぼ効果なく、とにかく踏ん張らない!不潔にしない!で今に至ります(笑)

• おにぎりラブ

おにぎりラブ

大変でしたね…いつかは治る…を信じるしかなくなりますよね…😭

• 1月8日