帝王切開手術後、3日目で痛みが辛く、他の人と比べて落ち込んでいます。手術後は痙攣や激痛で、歩行も困難。39歳で2ヶ月の安静入院。
帝王切開3日目です心折れそうです🥲よく「帝王切開、術後3日目くらいから痛み止めも無しで普通に生活出来てました!」というコメントを見て、今の自分のダメさにかなり落ち込んでいます。手術当日は、麻酔が効きにくかったこともあり手術台の傾斜がすごかったからか、術後は痙攣、震え、呼吸もままならない会話も出来ない激痛でした。
術後1日目も震えと意識朦朧レベルで激痛でした。
術後2日目は震えは落ち着きやっと意識が鮮明になるも激痛で、歩行訓練するも意識が朦朧レベル。
そしてやっと術後3日目にして少し歩けるように…しかし激痛…
こんな自分と、3日目は普通に歩けてましたー!と比較してとても悲しくなり不安に駆られてしまいました😢しかも39歳で高齢で、2ヶ月絶対安静管理入院で寝たきり…身体が痛くてしかたありません…
- まま(1歳10ヶ月, 7歳)
あひるまま
上の子ときは,そうでした💦
♡a..3kids♡
出産お疲れ様です😊
そーいうのは個人差ありますから自分がだめだなんて思う必要なんてありませんよ🥰
人は人、自分は自分です‼️
私はおっしゃられてる上記の様な感じでしたがラッキーだったぐらいにしか思ってません😂
みんなそれぞれに頑張ってるんですから落ち込まないでください🥰
今はゆっくりするべき時なんですよきっと✨
はじめてのママリ
硬膜外麻酔(痛い時ボタン押す麻酔)入ってますか?😢
はじめてのママリ🔰
3日目で普通には歩けなかったです。
ベットをギャッチアップしてやっとやっとベッドに座り点滴の棒に掴まり腰を曲げて痛みに耐えながらリハビリ出来た感じです。
2人目は痺れが残り3日目にリハビリ開始でした。
退院しても育児にストップはないので痛み止めはもらって帰りました。
so
出産おつかれ様です!
お気持ちすごくわかります!
もう痛いってゆうレベルじゃないですよね、、💦
麻酔は硬膜外麻酔でしたか?
それとも脊椎麻酔のみですか?
私は脊椎麻酔だったので
硬膜外からの痛み止めは
流す事ができなかったのですが
それがあれば少しは痛みが和らぐとも思いますが、、( ; ; )
私自身、2人目はそこまででしたが、
長女の時は死にそうなくらい
痛かったです、、。
ですが、1か月もすれば
だいぶ良くなってくると思うので!
今はご自身の体を1番に優先して
ゆっくり休んでくださいね🙏
りり
3日目から痛めどめなし!?羨ましいですね...🥲普通に1ヶ月は鎮痛剤漬けでした!笑
-
まま
ありがとうございます😭まさに今は術後5日目になり、せっかく赤ちゃんも預かってもらったのに、眠れず💦
今、薬もらってしまおうか悩み中です🥲- 1月23日
-
りり
5日目なんてまだまだ激痛🥲
悩まず飲みましょう!痛くなったら効くまで辛いので!わたしは飲めるようになる時間に全部タイマーセットして飲んでました笑- 1月23日
コメント