※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくだ
妊活

16歳の頃に左卵巣茎捻転と診断されました。この状態でも妊娠は可能でしょうか?婦人科には行っていません。

先程に続き、質問ですm(_ _)m
16歳の頃に左卵巣茎捻転と診断されました。
そのときは妊娠のことを考えてもいなかったのですが、
このような病気を持っていても妊娠は可能でしょうか?
診断されて以降、婦人科には行っていません…(._.)

コメント

ロフティ☆

茎捻転になると激痛なのでそのまま放置はできないですよ。違う診断だったのでは?
もしほんとうに茎捻転のままであれば、おそらくその卵巣は機能しないと思います。。
が、もう片方の卵巣が正常であれば妊娠は可能ですよ。
早めに一度病院でしっかり見てもらった方がいいですよ。

• ふくだ

ふくだ

しっかり覚えているわけじゃないので、違うのかもしれません(._.)
    ただ、左卵巣付近が刺されるような痛みに襲われる事がよくあります。
    病気なんでしょうか(._.)

• 1月7日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

もしかしたら卵巣のう腫がかなりの大きさになってしまっているのかもしれません。。痛みもあるということは、、結構進行している可能性もあります。
    あまりないですが、悪性に変化してしまう場合もあります。破裂してしまうも結構大変なことになるので、早めに病院を受診された方がいいですよ。

• 1月7日
k

違っていたらすみません💦
卵巣茎捻転は、卵巣嚢腫が大きくなってねじれてしまい、激痛で手術しないといけないものじゃなかったでしたっけ…??
私は捻転してませんが、左卵巣嚢腫で、大きくなる前に卵巣は残して悪いところだけでとってしまい、問題なく妊娠しましたよ!
卵巣嚢腫で、放っておくと捻転の恐れがある、とかの間違いではないですか?
私も、妊娠中に捻転したら大変だから、ということで手術しました。
妊娠を希望でしたら、ぜひご自身と赤ちゃんのためにも一度病院に行ってみてください!

• ふくだ

ふくだ

わたしが間違えているのかと思います(._.)すみません。
    たまに痛みもあるので、受診してみようかと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月7日
  • k

k

卵巣のうしゅ自体は、とてもよくある病気のようで、大きさにもよりますが手術はそんなに難しくないと思います!
    私の場合は5日くらいの入院でした。
    妊娠するとまたさらに不安なこととか出てくるので、その前に気になることはクリアにしておいたほうがいいですよ^ ^
    最初は病院こわいかと思いますが、頑張ってくださいね!

• 1月8日