幼稚園に自分で送迎している子供が、登園拒否で困っています。理由はママと離れたくない。バス通園への切り替えも難しく、悩んでいます。
年少の子供がいます。
幼稚園に自分で送迎しているのですが、
登園拒否がとにかくつらいです。
ママと離れたくないが人一倍強い子が変わる日はくるのでしょうか…?
幼稚園まで行くまでも嫌がっているのなんとかなだめ、時間をかけて登園していましたが、
最近はなだめるのも効かなくなり、暴れて手に負えなくなってきました。
登園拒否の理由はママと離れたくないです。
幼稚園に友達はいるし、トラブルもないようです。
いつか収まるかもと願っていましたが、収まらず、バス通園は年度途中からの切り替えは不可で、
今後も自宅近くにバス停を作ってもらうことは難しいようで、バス通園に切り替えも難しく八方塞がりです。
ママと離れたくないが人一倍強い子が変わる日はくるのでしょうか…
以前は年少おわるまでに変わるといいなと目標としていたのが、
卒園するまでに変わるといいなになりそうです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子が泣かなくなったのは
1年生の5月くらいからです💦
それまではほぼ毎日のように
行きたくない!ママと一緒にいたい!と
泣いてましたよ🤣
お友達は多い方だし
帰りはニコニコで帰ってくるので
心配はしてなかったのですが
とにかく朝が大変ですよね😂💦
退会ユーザー
4月から年長ですが、うちの子もそんな感じを年少の入園から毎日です😅😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭毎日が戦いですよね…
なんでこんなにわたしに執着が?!と不思議です💦- 1月21日
-
退会ユーザー
来年から小学生だけど投稿できるか不安でしかないです😇😇
- 1月21日
りーり
同じです!!毎日朝が憂鬱ですよね💦お疲れ様です!
うち、めちゃくちゃひどかったです🥲ギャンギャン泣いて騒いで暴れて親もイライラして悪循環でした…😭
園についてからも、やっぱり帰るー!ギャーーーーー!!!!!走る!みたいなのします😅
夏くらいがこんな感じで、今は少しマシになりました。
休まず行くべきもの…と言い聞かせて、とりあえずギャンギャン泣かずに行けたことを褒めまくりました😂
時には午前中だけがんばろー!とか言って早退させたり、週末にご褒美あげたりしました💦
あと先生がなぜ来たくないのかを根気強く聞いてくれました✨
積極的に行ける…にはまだ全然ならないですが、マシにはなりました!
それだけママが好きなのかもですが、つかれちゃぃすよね💦
-
はじめてのママリ🔰
うち今まさにギャーと園じゃない方に走っていきなんとか行くのを回避しようとしたり、抱っこしてもバタバタして髪をひっぱってきたり散々です💦
休ませるのは癖になりそうなのが怖くてできないですが、早退考えてみます!
先生にも改めて相談してみようと思います。
私のどこがそんなにいいのかわかりませんが、周りにひかれるくらい執着すごいんですよねぇ🥲- 1月21日
はじめてのママリ🔰
家ではママが遊んであげたり、オモチャが充実してたりしてますか?
うちも一時期登園拒否あったんですけど、ちょうどすぐに冬休みに入りまして。
で、家=つまらないよって感覚にさせてしまったというか、、、我が家オモチャが多分他所より充実してなくて、私も悪阻で外に連れて行けなかったり一緒に遊んであげられなかったりして、、、テレビだけずっと付けて2週間くらい過ごしてまして😅
そしたら、家がつまらない、冬休みの途中から早く幼稚園行きたいと、、、。
冬休み明けの初登園日も1時間も前から早く幼稚園行こう!と、、、。
って感じに登園拒否なくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまり他所のお宅はしらないのですが、祖父母がよくオモチャ買うので、オモチャ少ないわけではなさそうです🤔
でも、オモチャで遊んでる時間は長くないです。
動画見せたりも多いです。
私もそんなに一緒に遊ぶはしないのですが、なぜか一緒の空間にいれば満足みたいです。
私的には家、だいぶつまらないと思うのですが…本人的には満足しちゃってて外に行きたくないのかもしれませんね😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです!
うちも友達は多い方で帰りは帰りたくないと騒いでるくらいなのですが、行きが困難すぎて…
暴れるので私の力では制御不可能になってきました💦
小学生になったら変わるかなと気長に頑張りたいと思います。
ありがとうございました🥰