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ルナ
昼食はしっかり加熱して、
小さなタッパに入れます。
冷めてきたあたりで保冷剤を当てて劣化を防いでます。
うちは外食の場合、
【お粥、鮭と野菜のあんかけ】などの手作り無農薬のおかずを、朝しっかり加熱してから、小さな密閉容器に入れておきます。
大抵は朝はバタバタするので、小分け冷凍したものをレンチンしています。
それが7:00頃なので、粗熱が取れたら8:00に小さな密閉容器に入れて保冷剤と一緒に持って出掛けます。
12:00頃には完全に常温または冷えていますが、ミルクが温かいのでお腹が冷える事はありません。
おかずの内容は下記のものが多いです。
お粥+海鮮あんかけ
お粥+野菜のコンソメ煮
お粥+つくねと根菜の餡掛け
柔らかパスタのミートソース
クリームシチューとパン
煮込みうどん
5種野菜のリゾット
お麩とひじきの和風煮
いずれも丼系にしているので、小さなタッパ1つに液漏れしにくい内容で入れています。
ドロドロ系が苦手なら、普通のお弁当に、いつも食べているものを詰めてみるのもアリですね♪
ぽぽ
細かくありがとうございます!名前だけで美味しそうなメニュー🤤
炎天下とかではなければ、朝レンチンと保冷剤で大丈夫ですよね🥹
手作りのものもせっかく冷凍していてと、何となく不安で結局前日か朝早く作っていました😂
まだ上の子1人ならどうにかなっても2人いるとバタバタして、さらに時間がなくなり昔できてたことがなかなかできなくなり…
上の用事に合わせて出かけることも増えてきてしまっているので結構切迫しておりました。
参考にさせて頂きます!