娘の熱が一週間続き、40度の高熱が心配。コロナやインフルは陰性で血液検査も問題なし。別の小児科でも同じか不安。
一週間くらい娘の熱が下がりません😢
はじめは咳と鼻水も出てましたが今は咳鼻水は少し良くなってきました。先週は日中は熱がなくて夕方から38度〜39度くらいの熱が出てました。今週の月曜と火曜は夜も熱が上がらなかったんですが、
水曜日の日中からまた発熱が続いて、昨日は40度もありました😢今もまだ40度近くあります😢
コロナもインフルも陰性で、血液検査も問題なしでした。
来週月曜日に違う小児科に予約をしましたが、血液検査も問題なかったので別の小児科に行っても同じでしょうか?😣💦
血液検査で問題なければ大丈夫なんでしょうか😢
こんなに高熱が続くことは今までなかったし、食欲もないので心配です😢
- さくら(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😭
10日から熱出てて 下がった思ったらまた出ての繰り返しで、、
昨日の夜私の見てもらうついでに再度インフル検査したら陽性ででっかい病院に紹介状書くから行ってこいって言われました😭

🧁ちろる🧁
長男が一歳のときに同じように
検査陰性、原因不明で一週間熱が出て入院しました💦
水分取れてるか、食事が取れてるか、おしっこ出てるか を聞かれて取れてなかったので入院になったのですが
お子さん水分取れてますか?
心配ですよね💦
月曜日に病院で相談するのがいいと思います😔
うちは結局最後熱が下がってから
全身に湿疹が出て 突発性発疹でした💦
-
さくら
コメントありがとうございます!
熱が高い時は食欲はなくてお菓子やゼリーですが、38度くらいならご飯はほんの少し食べます。水分は摂れてておしっこもいつもより少ない感じですが出てます😣
原因がわからないのが一番怖いですよね😭
月曜日受診して相談してみます😢🙏- 1月21日
-
🧁ちろる🧁
早く治りますように!!
月曜日に早くなって欲しいですね💦
さくらさんもゆっくりできないと思いますが、休めるときに休んでください!- 1月21日

saya
こんばんは!
うちの子が今まさにで水曜日から発熱。朝には下がるけど夕方から38〜39度の発熱3日目です😢
咳鼻水もひどいですが検査は陰性でした。
お子さんその後いかがですか?
-
さくら
すいません!下に返信してしまいました😣💦
- 1月28日
-
saya
色々調べたらアデノウイルスなんじゃないかと思って来ました🤔
私も風邪もらい喉の痛みと発熱し検査しましたがコロナもインフルエンザも陰性で。
アデノウイルスは息子も私目調べてないので怪しいですね💦- 1月28日

さくら
39度〜40度の熱が3日程続いたあとは熱が下がり今は元気です🥺
原因はわからず…でした💦RSやヒトメタなどの検査してくれなかったので💦
高熱が続くと本当に心配ですよね😭早く良くなるといいですね😭🙏
はじめてのママリ🔰
病院4箇所行きました😖
さくら
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣💦
インフル陽性でも大きい病院行くんですね😭心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の赤ちゃんで咳が凄かったので肺炎の心配とかあるから行ってくださいって言われたんですよ😭
でもなんもなかったので良かったです!