aoyamama
お昼寝してなくても、ご機嫌な時に1人で遊んで貰って作ったりしてますよー☆ちょこちょこと顔見に行きながらで、途中で泣くとそこで終了ですが(笑)

天翔mama♡
抱っこで泣き止まないときは
おんぶ紐でおんぶしながら
あれこれやってます(`〇ω〇)
1人で遊んでる時は遊ばせときます(笑)

あや⭐️
無理にご飯作らなくていいんじゃない?(((o(*゚▽゚*)o)))
ダメかな笑
私は無理だなって思った時は作りませんでしたよ
泣いてるの放置も出来ないですしね

雪見ママ
うちは旦那さまが米食いなので、基本的におかずは一品なのでご飯作りに苦戦はしませんが、たまにギャン泣きスイッチが入ったりする事があるので、比較的機嫌の良い午前中にちゃちゃっと作ってしまいます\(•̀ω•́)/

フゥ
わかります!
タイミング難しいですよね〜(^_^;)
トイレに行くのさえ、行きたい時より行ける時に行っとかなきゃって感じです苦笑。
夕飯は作れる時(旦那さんが居る日とか)に常備菜とか作りおき出来るものとか、冷凍出来るものを多めに作ったりしてます。
でも料理上手じゃないから、同じようなものばかりになっちゃいますけどね。

elmo
私も抱っこ紐しながらの料理、たまーにしますが、どうにもならない時はご飯は後回しで、すぐ作れるメニューに変更します(^^;;うちの子1時間位一人で誰かとお話し(笑)してるので、合間見てささっと準備します♪
コメント