コメント

なこ
心配事多かったですけど意外となんとかなります🙆♀️大丈夫大丈夫🙂

はじめてのママリ🔰
最初は不安ですよね〜分かりますよ🥺
家族でも友達でも誰かに相談したり頼ったりしてください✴︎
分からないことがあればすぐにママリで相談したり悩みを書いたりしてました😉
先輩ママたちがすぐに返信くれて励ましてくれますよ♡
-
みふ
不安です〜ありがとうございます😭ママリの先輩方にお世話になろうと思います🥺
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互い出産頑張りましょうね♡
- 1月21日

あかり
母子手帳とか、育児書読めば大丈夫ですよ〜。ハチミツは絶対あげちゃダメとか、最低限のこと知ってれば大丈夫です。
私は保健センターとかに毎月1回通って、身長体重はかったり、離乳食とか色々きいてましたよ。
-
みふ
そうですよね!保健センターとか頼るとこ頼ってがんばります!ありがとうございます😭✨
- 1月21日

退会ユーザー
自分20歳で、初めて妊娠した時そんな感じでしたよ😵💫
家族が居たので支えになってくれて良かったですが💦
-
みふ
私も今21で初産なので親近感が湧きました🥺実母も助けてくれると言ってるので頼りたいと思います
ありがとうございます😭- 1月21日
-
退会ユーザー
頼れるなら頼った方がいいです😭1人で抱え込むと鬱になりかねません😣
- 1月21日

ままりり
初めてだと何もかもわかりませんよね💦みんな同じです!!
でも、自信ないくらいの方がいろいろ慎重になるので大丈夫だと思います😊✨
ご家族やママ友、保健師さんなどなど頼れる人とたくさん話をしながら、育児楽しみましょ💕
赤ちゃんめっちゃかわいいですよ😍
まずは出産頑張ってください👍✨
-
みふ
みんなそうだと思うとちょっと安心します🥹ありがとうございます😭赤ちゃん絶対かわいいですよね🥰楽しみです🥰
- 1月21日

はじめてのママリ🔰
皆そうだと思います、
多分ここで産後はこんな感じだよと伝えた所で想像でしかなくて、実際その立場になってみてわかる事気づく事が沢山あると思います☺️
産後も不安だらけでしたがその都度不安解消していって何とかなりましたし強くなりました。
今はとにかく今の妊娠中の事を考えたり楽しい事考えたりして過ごしましょ✨
妊娠トラブルあったりすると大変だったりもしますが赤ちゃんと一心同体な時って本当貴重な時間だったと思います。
-
みふ
やっぱり、やってみないことには分からないですよね。たしかに楽しいこと考えてメンタルも保たないと!妊娠中も楽しもうと思いましたありがとうございます😭✨
- 1月21日

みい
そのお気持ちよく分かります!
私も初めての妊娠だったので漠然とした不安がありました💦 健康な子かな、無事に産まれるかな、ちゃんと母親になれるかな、、、
そんな不安ばかりでしたが産まれたらお世話につきっきりで…私の場合は旦那さんがあまり育児に協力的ではなかったので自分でやるしかなく深ーく考えてる暇がありませんでした!😅
不安は悩みは大きくなっても尽きないですね。
1歳越えたら、いつ歩くかなー?とかネットで調べまくってました🤣💧
不安はあると思いますが溜め込み過ぎないようにしてくださいね☺️
無事に元気なお子様が産まれますように✨
-
みふ
ありがとうございます😭
やっぱり不安は子供が何歳になってもつきものですよね。そしてうちの旦那もどのくらい協力してくれるんだろうと不安です😅笑
溜め込みすぎないようにします!ありがとうございます🙇♀️✨- 1月21日

わかか
大丈夫ですよ!
なんとかなります👍🏻♥️
わからないことは、どんどん質問していきましょう🎶

きなこ
なんとかなります🤭
ネットのある時代でよかった〜ってかんじです笑

退会ユーザー
私も1人目色々不安で病院もたくさん行ったし、産んでからも検索魔になったり、神経質になりました!
そんな私でも3人目を先日産み、母として頑張ってます!!
きっと大丈夫です💓💓
みふ
ありがとうございます😭大丈夫って言葉に救われます😭😭
なこ
初めての出産、地元離れてるから里帰りなし、手伝いなしワンオペでも意外と何とかなってます🙆♀️
これから離乳食始まったり4月から保育園あずけて仕事復帰するのでバタバタしそうですが…