※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

入社1週間目で、60歳ぐらいの上司にケーキを勧められ、モヤモヤ。来月からチームになる不安。皆さんの意見は?

入社1週間目です。
職場の上司で 60歳ぐらいの女性がいるのですが、専務が買ってきてくれたケーキをみんなで食べているときに、「そっちもひと口ちょうだい?」と言い一口食べられました。
仕事もできるし良い人なのは分かりますが、心の広い私でもさすがにモヤモヤしました😂

お母さん的な寛容な人なので全く悪気などはないと思います。
来月からこの60歳の上司と入社1年目の子と私だけのチームになるので不安です、、

皆さんならどう思いますか😣😂

コメント

ママリ

仲のいい友人、家族、恋人なら全然良いですが全くの他人の一口ちょうだいは不快ですね😇

みき

無理😂
まず一口食べられた時点で私のですけど?って思うし、口つけたフォークで食べるな、汚い、と思います。笑

家族ならまだいいですが、私は友達でも嫌です😅食べる前にキレイなフォークやナイフで取り分けて食べるならOKですが

ままり

私は別に構わない派ですが、普通は家族とか身内でやるものだとは思うので、距離感近いというかちょっと無神経なタイプなのかな~と思ってしまいます。
でも50、60歳くらいでそういう家族的な距離感でくるひといますよね😂
仕事できるひとなら、割りきって接します!

ママリ

家族なら全然ありですけど他人は無理です😂悪気はないにしても、、、
せめて最初に切り分けるとか、スプーン新しいので取ってくれるとかならまだいいですけど。