※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社で泣いたことある人いますか?職場で重大なミスをしてしまい、お客様…

会社で泣いたことある人いますか?
職場で重大なミスをしてしまい、お客様もお怒りでした。
午前中は別の事でメンタルがやられ、30分ほどトイレで泣いており、午後は頑張ろうとしてしたところ、とても大きなミスをしてしまい、自信をなくしその場で涙が止まらなかったため、午後もトイレに引きこもってないていました。
自分でも子供かよって思ってますが、我慢できませんでした。
午後、トイレから出た後、ある意味接客業でスピードと正確性も求められるのでミスを起こしそうだったため、上司に早退のお願いをし、午後早めに帰らせていただきました。
職場でみんながいる前で泣いてしまった事、重大なミスをしたこと、週明け会社に行きたくありません。
このまま行方をくらまそうかと思ったくらいです。
自分ほど私の人生の中で問題を起こす人を見たことがないので、実際いるのでしょうか、

コメント

ままくらげ

20代の時にありますよ😅
とにかく向いてない仕事に異動になり教わってたのですが
焦ってやり直そうとすればするほどミスを連発して「こんなにできない人は初めて!」と教えてくれてたおばちゃんに言われた時ですね😣
更に上の上司が「大丈夫だよ。少しずつ覚えよう」と励ましてくれたのも、申し訳ないやらもうパニックで……今思い出しても恥ずかしいですが💦

でも結局仕事は慣れず、メンタルもボロボロで、元の部署に戻された後も回復できなくて、そのまま辞めて専業になりました🥲

今日明日はゆっくり休んでリフレッシュしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向いていないんですかね

• 42分前
  • ままくらげ

ままくらげ

それはやり続けないとわからないですね。
    私は3ヶ月の研修期間で覚えられず指導してもらう人の異動が延長になり、その後独り立ちして一年経ってもミスを減らせず、元々悪かったメンタルも悪化してしまいました。

体調も安定しなくなり欠勤早退が増えたので、元の部署に戻ろうかと上司から言われましたね🥺

続ける事で慣れて上手くなるのか、どうなのかはママリさん次第だと思います☺️

• 30分前
はじめてのママリ

ほんとにお疲れ様です!!!
ありますあります!行きたくない気持ちも、めちゃくちゃわかります!!!わたしも、自分以外にこんなミスをする人見たことがないです😂ミスが多いタイプですか?それとも今回したミスがめちゃくちゃデカい?
凹む気持ち、めっちゃわかります。他人だから言えるんですが、しっかり落ち込んで反省して改善案まで考える、その後は、こういう時上司はどう対応してくれるのかな?同じミスが起きないようどう対処してくれるのかな?ぐらいな気持ちでちょっと視点を変えてみてはどうですか😂

私もデカいミスをした時、上司には一言目に毒を吐かれましたが😂、そのあと謝ってくれてフォローがあり、先輩からも元気づけの声かけをしてもらった記憶があります😇

帰宅後も家事育児でなかなかゆっくりできないかと思いますが、今後また頑張れるための自分への褒美か何かを準備してあげてください😭!!!

kulona *・

私の上司(課長、50代)たまにとんでもないことやらかして泣いてますよー😅

同じようにトイレで30分くらい引きこもったあとに持ち直せなかったみたいで調子が悪くてと車に行って1時間くらい引きこもってました💦💦

個人的には、立て直せないなら帰って一度しっかり休むのありです☺️!
私はミスをしっかり受け止めて涙を流した人を悪くは思わないので、ちょっと気まずいかもしれませんがきっと最初行きにくいだけなので勇気出してほしいです!
明るく「この間は大変なことしたうえに泣いて帰って...本当にすいません!」って言っちゃうのもアリかもですよ👍