コメント
はじめてのママリ🔰
個人的なトラウマとはお子さん自身のトラウマですか?
お母さんのトラウマですか?
園の内科健診パスは考えたこともなかったので気になりました💦
今まで気にしたことなかったけど、下の子女の子なので、何かあった時にそういう選択肢もあるのかもと思いまして。
りつき
これ、園できちんと確認してもらうしかないと思いますが、うちの近隣の自治体では、当日休む等で個別に受ける場合、基本的に園医の先生のところに行くよう指示されます💦
うちの歯科でもたまにいらっしゃいますが、お断りしないといけないんです😣
-
りつき
もちろん検診で引っかかって治療を…という場合や、園に提出の必要のない検診は園医関係なくお受けできます!
園や学校で行っている検診だけはダメなんです😣- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…であれば不可避なのでしょうか。
考えてみます、ありがとうございました😢✨- 1月21日
ママリ
お子さんがその園医のおじさんに何かされたんですか?それともおじさんだから嫌なんですか?
嫌ならまずは園に正直に話すべきですよ。
お休みで受けれなかった子は後日園医のところへ行って検診受けることになってるので基本は園医じゃないとだめだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
子どもはなにもされていないです。
ただの私のトラウマです。
昨今小児科医による盗撮や性犯罪の事件も多いので余計に気になるだけです。
情報ありがとうございます。- 1月21日
-
ママリ
内科検診の時は大体クラスの担任も付き添うし看護師もいますので盗撮や性犯罪することはほぼ不可能だと思います
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
学校健診でペン型の盗撮用カメラで盗撮した医師が逮捕された件が住んでいる地域で実際にあったので心配になっています。
- 1月23日
はじめてのママリ🔰🔰
うちの園はかかりつけ医では駄目で、園医のところに個別に行くように指示があります!
他の方も仰ってますが、何か嫌な思いを園医にされて変えたいならその旨を園に伝えなきゃいけないと思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!
やはり園で診てもらうのが現実的ですかね…。
情報ありがとうございます🥲✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私のトラウマです。
昨今小児科医による盗撮や性犯罪の事件も多いので余計不安です…。